首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

坚定不移扛起高质量绿色发展大旗

丽水生态产业集聚区(开发区)党工委书记、管委会主任 刘志伟
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-08-12 08:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  高质量绿色发展是集聚区(开发区)的宏伟使命、不懈追求,是我们做大做强做优的唯一选择,是我们解决一切问题矛盾的唯一途径,无论什么时候,发展都是硬道理、都是永恒的主题。我们践行弘扬浙西南革命精神,就是要坚决忠诚于高质量绿色发展的伟大使命,以前所未有的力度推动思想、动能、作风的大变革。

  以新思想引领高质量绿色发展。我们将通过深入学习领会浙西南革命精神,在思想上来一场深刻的大变革,打破区域限制、空间约束和传统框架,站在全市构建现代化生态经济体系的大局中谋发展,紧扣高质量、竞争力、现代化的要求抓项目,按照生态经济化、经济生态化的标准抓产业,创新用好“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把“金钥匙”,以忠诚使命的政治责任感提高思想站位和工作标准,求新求变、敢为人先,永做践行“两山”理念的“先遣队”、高质量绿色发展的“挺进师”。

  以新动能推动高质量绿色发展。我们将大力发扬求是挺进精神,立足实际、勇于创新,在发展动能上来一场大变革。坚决打赢“低散乱”企业整治攻坚战,出清僵尸企业,加快腾笼换鸟;以全国一流国际最高标准整改提升合成革产业,坚持创新科技引领,加强人才、金融供给,高标准推进阀门、轴承等传统产业转型升级;紧盯高精尖项目,以重构产业的决心,更加坚定、自信、开放地走出招商,全力打造以芯片晶圆制造、5G小基站为重点的半导体产业园,引进培育以意大利智能雕刻机器人项目为代表的中外国际合作产业园,大力发展优商美地云产业、云项目等新业态,积极打造山海协作“飞地园区”等新项目,继续深化与中科院半导体材料研究院、长三角军民融合创新发展研究院的新合作,全面培育高质量绿色发展新动能。

  以新作风保障高质量绿色发展。我们将迎难而上、奋勇挺进、苦干实干,来一场作风大变革。坚持群众路线和群众观点,坚决打赢治污、“消薄”、城改、安置和教育提质等攻坚战;深化“三服务”活动,真心实意地回应群众所需所愿,切实为企业和群众解难题、办实事;抢抓“大有可为、大有作为”的重要战略机遇期,团结和带领全区上下破解一个个难点、攻克一道道关卡,闯出一个新局面,干出一番新事业,真正把根植人民的精神落到实处。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: