首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

莲都接官亭社区开展“爱在七夕·一路有你”主题活动

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-08-12 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “老伴儿,感谢你,我愿和你同心携手,直至永远……”8月7日是传统七夕节,当天上午,一场“爱在七夕·一路有你”主题活动在莲都区白云街道接官亭社区火热举行,77岁的沈开根紧紧握住相伴了50年的老伴儿周橘妹的手,深情告白,感动了在场所有人。

  日月如梭,当岁月洗尽铅华,在琐碎的生活中,夫妻间也许没有了年轻时的甜言蜜语,但永留在夫妻心底的依然是真爱。为充分弘扬中华民族优秀文化,讴歌伟大爱情,七夕当天,接官亭社区特地邀请了辖区三对金婚夫妻穿上婚纱礼服,为大家讲述他们的爱情故事,让大家感受时代烙印,感悟爱情真谛。

  今年83岁的涂兴老人是一名退伍老兵,上世纪五十年代转业到金华铁道局工作,而此时,他的爱人施惜时也在金华纺织厂学习。缘分天注定,1962年,两人双双被下放回到了丽水。当时男方家庭生活艰苦,养活一家人的重担也落在了涂兴身上,但正是看中了他这种吃苦耐劳、老实本分的个性,施惜时选择与他携手同行,共渡难关。

  “当时生活非常艰苦,我们就一起养猪、种笋,努力生活。”施惜时说,现如今随着国家的强大,生活水平的提高,我们的日子越过越幸福,子女也非常孝顺,家中很多东西都是他们给买的。

  活动当天,主办方还为老人们准备了七夕节蛋糕,邀请大家共同分享这份甜蜜。“这次活动太有意义了,由于当年生活困难,我们结婚的时候没有正儿八经拍过婚纱照,这次真得感谢社区的工作人员让我们度过了一个非常有意义的七夕。”70多岁的张东春开心地说道。

  “通过开展本次活动,弘扬了中华民族传统文化,展示了老人们多年来的相知相爱、相扶相携,在体会他们坚贞爱情的同时,也引导我们年轻人要学习他们坚贞不渝、患难与共的精神,倡导社区居民树立正确的爱情观、婚恋观,营造家庭、社区和睦的人文氛围。”接官亭社区相关负责人表示。

  (来源:丽水日报 作者:徐小骏 陈俊)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: