首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

【瓯江时评】暴风雨中写忠诚

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-08-14 08:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  过去几天, 为全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬仗,全市基层党员干部纷纷奔赴防汛防台一线,毅然选择做最美的“逆行者”——转移安置群众、修复冲垮河道、确保信息畅通,一曲曲感人至深的防汛防台赞歌唱响在处州大地上。

  经风历雨方见担当。关键时候能不能站出来、困难时候敢不敢冲上去,重压之下顶不顶得住,既考验党员干部的绝对忠诚,又展现党员干部的牺牲奉献;既彰显党员干部的本色作风,又见证党员干部的责任担当。防汛防台“现场”是最能见真章的“考场”,在这个“考场”上,最响亮的口号是“我是党员我先上”,最需要的行动是“我是干部我带头”。从《丽水日报》8月12日头条报道看,在迎战“利奇马”的战斗中,哪里条件最艰苦,哪里灾情最严重,哪里群众最需要,党员干部就出现在哪里。他们中有的顶风冒雨踏着泥泞转移危险区域的群众,有的不顾个人安危奋力抢救被洪水冲走的男孩,有的忘我奋战修复被冲垮的堤坝,有的舍小家为大家联系对接工作保畅通……基层党员干部那一身身沾满泥浆的衣服,那一双双磨破的手掌,那一次次无畏的冲锋,让我们看到了“抗洪精神”的传承、红色基因的流淌。

  一时的自然灾害打不垮我们,前路的风险挑战吓不倒我们。作为党员干部不仅要在防汛防台这场硬仗中践行初心、履行使命,心系人民、忠于职守,不惧困难、勇于担当,更要把这种敢挑重担子、敢啃硬骨头、敢接烫手山芋的精神头带到日常工作中。这是因为, 党员身份不是一阵子的坚持,而是一辈子的坚守。这就要求我们必须始终不忘党员身份,时刻牢记党员标准,以自己的实际行动,真诚为党工作、为群众服务。用行动承担起党员应尽之责,处处起到党员模范带头作用,处处彰显共产党员的先进本色。新时代是奋斗者的时代。正所谓“一个党员一盏灯,一名党员一面旗”,是灯就要闪亮,是旗就要招展,而最直接、最有效的方法就是敢于亮明党员身份,用“有任务时,自己干在前;遇困难时,自己冲在前;遇危险时,自己挺在前”的先锋精神擦亮党员这张“名片”,自觉为党旗添彩、为党徽增色。(来源:丽水日报 作者:一言)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: