首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

向全国山区新型城镇化样板县域奋力挺进

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-08-14 08:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  中共云和县委书记 叶伯军

  历史是最好的教科书,精神是永远的推动力。云和作为革命老根据地县,浙西南革命精神早已融入云和人民的骨髓血脉,成为云和儿女奋斗求索的天然基因。我们将深入学习贯彻市委全会精神,义无反顾忠诚使命,脚踏实地求是挺进,矢志不渝植根人民,在打造新型城镇化样板县域这一云和弘扬践行浙西南革命精神,砥砺“丽水之干”、增辉“丽水之赞”的主战场上大干快干,以“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗姿态,奋力推动云和高质量绿色发展。

  一是忠诚革命理想,扛起时代使命。我们将从浙西南革命精神中汲取“忠诚使命”的强大定力,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入挖掘弘扬“周恩来小顺烽火行”“云和会议”等本土浙西南革命资源,组织开展充满“云和味”的系列主题活动,教育引导党员干部把对使命的绝对忠诚化作最踏实的行动,坚决扛起市委赋予的打造新型城镇化样板县域新使命。

  二是坚持求是创新,奏响挺进之歌。我们将从浙西南革命精神中汲取“求是挺进”的磅礴伟力,围绕“决胜全面小康,建设童话云和”总目标,以打造新型城镇化样板县域为主线,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、打造新型城镇化样板县域、防范化解重大风险等“三大要事”,打好扩大有效投资攻坚战、全域5A提速战、乡村振兴持久战等“三大战役”,做强生态支撑、产业支撑、动力支撑等“三大支撑”,强化民生保障、文化保障、平安保障等“三大保障”,深化组织建设、队伍建设、纪律建设等“三大建设”,以干为重、担当有为,凝心聚力奏响“丽水之干”挺进之歌,以优异成绩向新中国七十华诞献礼。

  三是厚植宗旨意识,走好群众路线。我们将从浙西南革命精神中汲取“植根人民”的宗旨情怀,全面深化“大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务项目服务群众服务基层”活动,完善民情地图、结对帮扶、走亲连心、下访接访、志愿服务等群众工作制度,全力办好全域优质教育新样板打造、53省道交通隐患整治、农村饮用水达标提标等群众最需要、最欢迎、最受益的事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: