首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水摄影文化“挺进”吉林梅河口

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-10 08:21
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  摄影艺术助推了社会经济发展!近日,丽水市摄影文化代表团来到吉林省梅河口市,开展两市摄影家协会文化交流活动。一个集“合作交流+采风赏景+切磋技艺”的文化活动,深化了两地的对口合作,提高了两地摄影家艺术水准,拓宽丽水摄影品牌在全国的影响力。

  据了解,2017年9月,丽水市与吉林省梅河口市正式缔结为对口合作友好城市。两年来,丽水和梅河口实现了各领域、多层次、全方位的对接合作,取得丰硕成果。此次丽水摄影文化代表团与梅河口市摄影家协会建立友好合作关系,是丽水摄影走出去,进一步提升影响力的新举措,新尝试。

  丽水摄影家根据各自不同创作理念和主题,分成三组,深入到城市公园、繁华商业街、农产品早市、电商产业园、现代服务业示范区及部分乡镇社区进行拍摄采风,将梅河口市经济社会、人文历史、旅游产业方方面面用镜头一一记录下来。中国摄影家协会会员、丽水市摄影家协会副秘书长谭秋民作题为《专题摄影 一把开启摄影艺术大门的金钥匙》的讲座,与大家交流分享。

  丽水市摄影家协会副主席柯建俊还与梅河口市摄影家协会主席常丽,分别代表两市摄影家协会签署《缔结友好协会协议书》。经过深入洽谈、友好协商,两市摄影家协会实现了摄影资源共享、优势互补,充分发挥双方在专业、资源、网络、信息等方面的优势,建立了长期、稳定、友好的合作关系。借鉴丽水经验,梅河口市还会将本次的交流成果,放在北京国际摄影周和丽水国际摄影文化节上进行集中展示。(来源:丽水日报 记者 叶浩博 通讯员 汤洪文)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: