首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

8年募资2966万元 资助贫困生6469人次

青田教育扶贫让贫困学子圆大学梦

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-10 08:23
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  金秋时,开学季。日前,一年一度的青田县贫困大学生助学金发放仪式如期举行,今年累计发放各类助学金285.24万元,帮扶应届生325名、往届生605名。

  这已经是青田开展教育扶贫的第18个年头。一直以来,青田充分整合教育资源,积极争取社会帮扶,切实做到“扶贫”“扶志”相结合、“助学”“助业”相结合,千方百计不让一个大学生因贫困而辍学。自2002年以来,已累计资助贫困学生6469名,资助金额达2966万元。

  众人拾柴火焰高。青田民间资本实力雄厚,侨乡群众更有着乐善好施的优良传统,贫困大学生助学工作开展以来,社会资本一直扮演着重要角色。截至目前,今年社会各界捐赠或结对帮扶助学资金达57.2万元,同比增长54%。

  香溢集团有限公司已连续七年开展捐资助学工作,累计资助达280多人次,今年将新增资助10名大学新生,并继续资助往届生完成大学及研究生的全部学业。

  “看到他们顺利完成学业,走上工作岗位,成为家里的顶梁柱,深切感受到捐资助学这个工作非常有意义,这既是善举,更是我们企业文化的展示。”该公司相关负责人在助学金发放仪式上说道。

  金山林是意大利归国华侨,今年出资6万元帮助3名贫困大学生。“非常高兴能为家乡学子顺利求学尽一份力,相信困难都是暂时的,希望同学们刻苦学习,将来做一个助力社会发展的有用之才。”金山林积极勉励受助学生。

  接下来,我们将进一步扩大助学范围,将补助对象分为低保户、残疾人及残疾人家庭子女、困难职工子女、低收入农户等不同类别,努力实现全覆盖帮扶,精准化助学,坚决不让一个学生因为贫困而在求学路上掉队,青田县团县委相关负责人表示。

  带着家乡的一份爱心,以及暑期自己努力赚来的一笔学费,来自船寮镇的受助大学生卢海沿已经开始自己的大学生活。“非常感谢社会的资助,我会倍加珍惜这来之不易的大学生活,努力学好知识,掌握本领,以优异的成绩回报恩人、回馈社会。”卢海沿深情地说。(来源:丽水日报 记者 李倩 叶礼标 通讯员 殷叶夫)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: