首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水主题花车亮相上海旅游节花车大巡游

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-16 07:56
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  9月14日晚,上海市淮海路流光溢彩、歌舞欢腾,2019年上海旅游节开幕大巡游正式开场。其中,丽水主题花车作为25辆来自世界各地的花车之一,同时精彩亮相。

  花车大巡游是上海旅游节持续时间最长、影响范围最广的节庆狂欢盛典,是极具城市影响力的移动旅游博览会,已有近30年的历史,包括开幕大巡游、各区巡游、景点展示等。今年,所有参展花车都以“走进美好与欢乐”为主题,生动展示各地区特有的民俗风情和生活方式。

  19时30分,25辆造型别致的花车从上海时代广场徐徐驶出,悬挂“绿水青山就是金山银山”“丽水山耕 丽水山居”标语的4号丽水主题花车也准时出现在了游客的视野中。一经出现,便引发了现场阵阵欢呼。

  花车底部铺满荷花,寓意莲城。大小荷叶与丽水著名的瓯江绿道相结合,卡通造型的自行车手在绿意中欢快骑行,呈现了一个绿色活力的丽水。中部两侧的廊桥上,四位畬族少女婆娑起舞,“杜丽娘”与“春香”步态轻盈,低吟浅唱。车头青瓷大碗配合LED灯光瀑布,车尾两侧分别装饰青田石雕和龙泉宝剑,闪耀着丽水悠远的“智慧之光”。

  江苏游客张庆趁着中秋假期带着一家人来上海旅游,恰好碰上了花车巡游,“丽水的花车让人眼前一亮。繁闹的都市里看到这样一抹绿真是令人心旷神怡。身着少数民族服饰的姑娘和《牡丹亭》里的两个角色装扮都很有特色,有机会,一定亲身去感受一下华东天然氧吧的魅力!”

  “今年是丽水首次参加上海旅游节花车巡游活动。该活动作为上海重要的节庆旅游品牌,历史悠久、口碑上乘,对上海市民和海内外游客都有强大吸引力。在这样的大平台上展示丽水,必能将‘秀山丽水 诗画田园 养生福地 长寿之乡’的品牌推向长三角乃至全世界!”市文广旅体局有关负责人说。

  未来20天时间里,丽水主题花车将与其余24辆花车一同前往上海11个区进行巡游,形象生动地展示我市旅游、文化、地标等多重元素。来源:丽水日报 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: