首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

中秋假期文明一瞥

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-16 07:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  中秋小长假天公作美,许多市民选择外出游玩。9月13日晚,记者来到江滨公园实地探访,发现防洪堤上的市民比平时多出一倍,或赏月、或拍照、或交谈,大家举止文明,井然有序。

  在下堤岸草坪附近,记者看到,有的市民选择铺上一次性地毯席地而坐,饮料瓶和零食包装袋均用塑料袋装好,离开时就用一次性地毯包着游玩时产生的细碎垃圾一起扔进垃圾桶,地面上干净如初。

  还有一些市民一边散步一边遛狗,在自己的宠物狗便溺后,狗主人能及时清理。在堤岸乘船入口附近的空地上,一些养狗人士聚集在此进行交流,狗主人大多做到了拴上狗绳,不让宠物狗乱跑妨碍过往行人。

  当日22时左右,人流量逐渐减小,记者观察了沿途的垃圾桶,发现垃圾桶周围几乎没有未扔进桶内的垃圾,垃圾桶也没有因为人流量的增加而满溢。“今晚景区大体上是比较干净的,游客都随手带走了垃圾,我们的工作量减小了不少。”环卫工人陈阿姨告诉记者。(来源:丽水日报 记者 马艺晋)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: