首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市引起强烈反响

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-16 07:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  9月12日,我市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对相关工作进行了动员和部署。连日来,全市各地干部群众深入学习贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,多措并举开展主题教育,在广大干部群众中引发强烈反响。

  “作为一名乡镇工作者,这次主题教育让我们备受鼓舞,‘初心’激荡在怀,‘使命’担当在肩,我将以此次主题教育为契机,鼓劲添力新征程,重整行装再出发。”青田县温溪镇镇长曾邦锋说,“乡镇是联系群众的最直接纽带,也是开展主题教育的最前沿阵地,本次主题教育为我们乡镇工作指明了方向、提供了载体、提出了要求。温溪镇将按照县委统一部署,坚定抓好此次主题教育,深入群众、深入企业、深入实际,边学边做,边查边改,办好一批群众最关心的‘关键小事’,加快一批重点项目建设,推进温溪高质量绿色发展,在主题教育中争当‘排头兵’。”

  “一切向前走,都不能忘记走过的路。”龙泉市委党校教师周一力表示,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的号角已全面吹响,这既是一次回望初心的精神洗礼,更是一次忠诚使命、砥砺奋进的行动指引。作为一名年轻的党校教师,同时也是主题教育办的工作人员,更应该要先学一步、学深一层,深刻认识主题教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,带着问题去调研,带着态度去整改,带着情怀去落实,把主题教育的成果真正内化于心、外化于行。同时,也要认真做好干部教育、理论宣讲本职工作,把党的创新理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想传递到基层,传递到每位学员心底。

  遂昌县石练镇农业推广中心副主任黄晨是湖北孝感人,2015年大学毕业后,他带着初心和使命通过人才引进来到遂昌,想为遂昌的农业事业尽自己的一份力。“我坚信一句话,那就是‘求木之长者,必固其根本’,大学专业我学的就是农业,它就是我的初心。通过这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我仔细回首了这五年的工作,有坎坷,有欣喜,但最重要的是我没有忘记初心和使命。遂昌是我的第二故乡,也是我初心的出发地,作为一名乡镇基层党员干部,在未来的工作中,我将重拾初心,重新出发,并牢牢记住‘植根人民’,尽自己的全部力量,更好地投身农业,服务群众,成长为新时代高质量绿色发展挺进师的一员。”

  景宁东坑镇党委书记吴海东激情满怀地说:“主题教育再次擦亮了我的初心和使命。在主题教育中,我将努力带领全镇干部以永不放弃的精神状态和永不懈怠的奋斗姿态,对标找差距,担当抓落实,挖掘东坑乡村旅游这座‘金山’和全民创业这座‘宝山’,打造乡村振兴东坑样板。”(来源:丽水日报 记者 麻萌楠 程航 通讯员 叶芳芳 柳彩华)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: