首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

“守初心、担使命,找差距、抓落实”

——我市迅速掀起学习贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神热潮(三)
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-16 08:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  市公安局

  9月12日,丽水市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  会议指出,全市公安机关广大党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,忠诚践行“四句话、十六字”总要求,对标丽水“三个地”的定位,对标丽水公安主题教育“全国先进、公安典型”的要求,大力弘扬践行浙西南革命精神,紧扣“绿色警务,护航‘两山’,红色铁军,挺进长安”主题,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,锻造“四个铁一般”的党和人民满意的红色公安“铁军”。

  会议强调,要以“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高效有序做好主题教育各项工作,充分体现“丽水味”“公安范”。要突出“学”,坚持原原本本学、结合公安实际学、创新方式学,确保学习教育往深里走、心里走;要突出“实”,要从上级要求最重要的、公安改革发展最紧迫的、风险矛盾最突出的、群众反映最强烈的问题入手,围绕推进平安创建、“最多跑一次”改革、扫黑除恶等重点工作,带着课题、带着问题下基层,确保调查研究摸到实情、见到实效;要突出“检”,要以刀刃向内的勇气检视自身差距,高质量召开专题民主生活会、组织生活会,用好批评和自我批评的“武器”,确保把问题找实,把根源找深,把问题解决;要突出“改”,坚持边学边查边改,重点抓好“五查五改”,列出清单,明确措施,确定责任人和时间表,确保整改落实立行立改、真改实改,努力实现“政治能力有新提高、忠诚履职有新作为、服务人民有新成效、清正廉洁有新形象、改革强警有新进展”五大目标。

  会议要求,要确保全年红的重点工作结合起来,把全体党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为做好各项工作的强大动力。(记者 李倩)

  市中级人民法院

  9月12日下午,丽水市中级人民法院组织全院干警召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项决策部署,新时代加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。全院干警要切实提高政治站位、强化政治担当,充分认识、深刻领会主题教育的重大意义,确保在思想观念上更加重视,在行动贯彻上更加有力。

  会议指出,开展主题教育有利于深入推进思想建设,凝聚起忠诚干净担当的强大精神力量;有利于推进质量建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;有利于推进作风建设,锻造一支革命化、正规化、专业化、职业化的高素质法院队伍。同时,通过教育引导干警发扬革命传统和优良作风,可以激发干事创业的精气神,切实把学习成效转化为工作成效,实现全院作风大转变、服务大改善、素质大提升。

  会议强调,全院干警要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务,要聚焦理论学习有收获的目标、聚焦思想政治受洗礼的目标、聚焦干事创业敢担当的目标、聚焦为民服务解难题的目标、聚焦清正廉洁作表率的目标,以人民为中心的立场,密切关注人民群众日益增长的多元司法需求,加强诉源治理,推进诉讼服务中心现代化建设,为当事人提供集约化、便捷化、智能化司法服务,更好发挥公正裁判的教育、评价、指引、规范功能,积极弘扬社会主义核心价值观。

  会议要求,全院干警要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓细抓好。要压实主体责任、加强统筹结合、从严督查指导、加强宣传引导,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为履职尽责、干事创业的实际行动。坚决做到中央有部署、省市委有要求、法院有行动,以“丽法之干”践行“丽水之干”,把党委的决策部署转化为生动的司法实践。(记者 李倩)

  市检察院

  9月12日下午,市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,第一时间贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要会议精神。

  会议指出,全市检察机关和全体检察人员要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委和上级院的决策部署上来。面对新形势新任务新要求,要以强烈的政治责任和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,攻坚克难、锐意进取,把中央、省委、市委和上级院的重大决策部署落到实处。

  会议要求,要紧扣目标要求,确保主题教育各项任务落到实处。认真对照这次主题教育的根本任务、总要求、具体目标、方法步骤,以及中央、省委、市委和上级院的实施意见,结合丽水检察工作实际,创造性地加以贯彻落实。抓住学习教育这个基础,在思想上来一次“大洗礼”;用好调查研究这门学问,在作风上来一次“大转变”;把握检视问题这个关键,在根本上来一次“大解剖”;突出整改落实这个目的,在行动上来一次“大提速”。

  会议强调,要强化责任担当,确保主题教育取得明显实效。“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年的重要政治任务,全体检察人员要发挥丽水检察一贯的优良作风和昂扬向上的精神风貌,真学真做真改真干,确保这次主题教育取得预期实效;要加强组织领导,力戒形式主义,加强督查指导、统筹融合、宣传引领,以高度的政治自觉开展主题教育,以扎实的工作作风落实主题教育的要求,以工作的实际成效检验主题教育成果。(记者 徐小骏 通讯员 李培)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: