首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

圆桌庆圆月 情浓意更浓

被征收户们在“老家”吃了顿特殊的中秋宴

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-16 08:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  9月12日傍晚,一场特殊的中秋宴摆在了市区丽青路上的一个老弄堂里,赴宴的18桌人既是这里的老街坊,也是一起迎接新城市的被征收户。

  “馄饨好了,要品尝的举个手我就送过来。”“炒粉干管够,大家放心吃。”这次的宴席没有请服务队,前来帮忙的都是老邻居,三言两语间几十年的街坊情就像冒着热气的馄饨升腾在宴会现场。

  厨房里摆满了馅料十足、圆鼓鼓的馄饨,大多出自陈水旺的手中。今年75岁的他是原汽配公司的员工,得知中秋宴的消息,他当天下午就赶了过来帮忙,“我包的馄饨个头都大一点,这样可以让大家吃得饱一点,也祝福大家的新生活福气满满。”他说。

  84岁的教育系统退休干部陈向东也来赴宴了,他的房子就在宴会现场边上,十几年前他和老伴把家安在了这里,“宽敞、方便”,“太阳一出来就能晒得到”,老人对于老房子的感情溢于言表。不过,面对城中村改造、面对丽水未来发展的需要,这个有着62年党龄的老党员说得更坦诚,“国家发展重要,个人服从集体。”他和老伴已经搬进了新家,出入有电梯,家门口就是菜场,新家的便利让他们很快适应了过来。老人说,这十几年间,他们和邻居相处得很愉快,不过像这样特殊的中秋宴他们也是第一次参加,“丽水要建成全省的大花园,我们肯定支持,希望有生之年能看到丽水更多、更大的变化。”

  丽东一村岩泉区块项目拆除建筑面积约3.55万平方米,共有被征收户194户,其中有不少是原汽配公司、原纸箱厂、原安装公司等公司的老职工,截至昨日,已经签约111户,腾空47户。 (来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 洪心漪 陈佳涛)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: