首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

青田祯埠制作超大月饼祝福祖国

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-16 08:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

9814eb3c-1d2f-4da3-bac4-33263661a9da.jpg

  “红色的枸杞拼成红旗、白色的芝麻缀成文字……”9月12日,青田祯埠镇举行“我们的中国节·中秋”暨邻里节活动,村民们欢聚一堂,现场制作带有特殊图案的月饼,庆祝中秋,祝福祖国。

  在活动现场,早年开过月饼店的岭下村村民朱如飞先给大家讲解并示范了月饼制作工艺。讲解完毕后,现场村民们迫不及待地加入到亲手制作月饼的体验中来。大家分工合作,经过揉面团、制作饼皮、包馅料、压制成型、点缀等一系列流程,一个个精致漂亮的月饼便呈现在大家眼前。

  为了使制作的月饼更加有意义,村民们还特别制作了一批特大号的月饼,其中最引人注目的当属一个带有五星红旗图案的大月饼。据了解,这个大月饼直径有35厘米,重达5公斤,月饼上还用枸杞、芝麻等点缀了“70”“国旗”等文字和图案。

  “为了庆祝中秋节,我们制作了印有‘中秋快乐’的四个月饼,还制作了一个带有国旗和‘70’的大月饼,来祝新中国生日快乐。”朱如飞说。

  现场除了月饼,还有村民们带来的精彩歌舞。《祖国你好》《祝福祖国》《祖国好》等舞蹈轮番上演,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  “我爱你中国,我爱你中国……”随着爱国歌曲《我爱你中国》音乐声的响起,现场的气氛也达到了高潮。村民们手持小红旗,围着月饼,伴着音乐放声歌唱。月饼甜甜、心儿暖暖、情意真真,喜庆热闹的活动让村民们一起度过了一个邻里和谐、团圆幸福的中秋佳节。(来源:丽水日报 记者 李倩 通讯员 黄玲晓 王宇)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: