首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

穿汉服品花茶 小朋友体验传统文化迎中秋

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-16 09:14
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

717e1f03-0b13-4d50-a3d2-0f4a43e4d724.jpg

  “来,请你喝香甜的桂花茶。”9月11日,在中秋节来临之际,市实验幼儿园教育集团水木清华园开展了“邀明月·话中秋·品古韵·庆团圆”迎中秋活动。

  一大早,孩子们穿着传统汉服,冠袍带履,广袖流云,仿佛从画中走来。可爱的孩子们坐在蒲团上泡起桂花茶,为大家送上芳香四溢的中秋饮品。

  为了让孩子们了解中国传统节日的独特习俗,体验中秋节的快乐,幼儿园组织了中秋茶话会,孩子们用舞蹈、音乐、诗歌朗诵、制作月饼等形式喜迎中秋佳节。结合幼儿园的阅读特色,老师们还为孩子们精心准备了绘本剧。

  幼儿园的老师表示,组织这次活动是为了让孩子们感受别样的中秋文化,在寓教于乐中激发孩子们对传统文化的兴趣,让他们学会分享,体验节日的乐趣。(来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 王兴兴)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: