首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

五洲同乐过中秋 中西合璧别样情 青田将上演乡村华侨风情节

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-16 09:15
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  赏月猜灯谜、品尝红酒和咖啡……9月12日晚7点20分,在青田县汤垟乡文化礼堂广场,将举办别开生面的“五洲同乐过中秋”乡村华侨风情节,市民可以感受中西合璧的别样中秋。

  汤垟乡是青田著名侨乡,旅居海外的汤垟华侨近9000人,分布在世界20多个国家和地区。汤垟乡的常住人口中95%以上是归侨侨眷。

  本次乡村华侨风情节活动内容丰富,由赏月品咖啡、游园品洋货、赏花灯猜谜、拜月赏桂花、看百鸟灯舞、赏异域风情等子活动组成。市民可以现场尝月饼、品红酒、喝巴西咖啡,还可以制作汤圆等传统美食。

  在赏花灯猜谜环节,穿着汉服的“嫦娥”将提着兔子灯游园赏月。桂花树下有祈福红丝带,供市民拜月祈福。另外在中秋游园活动中,市民可以现场观赏花灯和百鸟灯表演,并有机会获得手提宫灯、祈福挂件等小礼物。

  “在中秋节来临之际举办华侨风情节,是希望通过侨旅融合,助推乡村振兴,同时大力弘扬中华优秀传统文化,传递海外华侨对家乡的思念,以及家乡亲友对游子的关爱。”活动主办方相关负责人表示。

  据了解,这次乡村华侨风情节将进行全球网络直播,市民可通过“青田传媒”官微或“世界青田”APP观看现场直播。(来源:处州晚报 记者 黄俊剑 通讯员 张晶晶)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: