首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市人大常委会举行检察官履职评议会

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-17 07:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  开展市检察院部分检察官履职评议工作是人大常委会对任命的检察官进行依法监督的有效举措,也是加强司法监督,促进司法人员公正司法的内在要求。根据市人大常委会监督工作计划,昨日下午,市人大常委会举行检察官履职评议会。

  据了解,自检察官履职评议工作开展以来,市人大常委会和市检察院密切配合,并在市人大检察官履职评议工作组统筹协调下,各项评议工作扎实有序开展,具有评议准备务实、评议程序简化、评议重点突出、评议调查深入、评议配合密切等特点。

  对于下一阶段整改工作,会议指出,要统一思想、端正态度,进一步提高对检察官履职评议工作的认识。评议工作的出发点和目的是推进检察官队伍建设,使检察官更好地依法履职、公正司法。检察院和检察官要本着实事求是、有则改之、无则加勉的态度投入整改工作中,做到思想统一、态度积极、行动迅速、措施有力。

  会议要求,要把握重点、明确方向,着力在健全制度和完善机制上下功夫。市检察院要以小见大、以点带面、举一反三,在总结分析本次履职评议意见的基础上,坚持问题导向,围绕检察官在依法履职、公正司法方面存在的薄弱环节开展自查自纠,从思想和作风上寻找根源。

  会议强调,要跟踪监督、巩固成果,努力建设高素质的检察官队伍。被评议的检察官要坚持独立性,学会用理性思维办案,且要高度重视本次评议意见,对存在的问题和不足,明确整改方向,采取有效措施,逐项整改到位,及时向人大常委会作出报告,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察官队伍。

  会上,被评议检察官作了履职报告,市人大检察官履职评议工作组成员对被评议检察官的履职情况进行了评议和测评。(来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 邓玮)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: