首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

云和开展形式多样中秋敬老活动

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-17 08:20
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “月饼和面条,这不仅仅只是一份礼物,还代表了党委政府对我们老人浓浓的爱,我们的日子是越过越幸福了。”日前,家住云和县紧水滩镇牛头山村的90岁老人阙求利收到了镇工作人员送来的中秋礼物,激动地握着他们的手连声道谢。

  中秋节期间,云和县社会各界广泛开展敬老活动,为老人送上节日的祝福和礼物,积极弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,进一步在全社会营造起关爱老人的浓厚氛围。

  “今年中秋节,我们定制关爱服务,为全县543名90岁以上老人送上了精心准备的月饼和面条,祝福他们健康长寿。”云和县民政局党组副书记李叶平告诉记者,月饼意寓着团圆,面条意寓着长寿,他们希望通过此种方式,与老人们共同分享中秋佳节的喜悦与快乐,让老人们乐享幸福新生活。

  “我们为参加活动的老年人送上月饼等中秋礼品,希望他们每天都能像今天这般开心、快乐。”近日,云和县慈善总会、白龙山街道箬溪社区联合开展了“迎中秋·慈善进社区”关爱活动,并借此机会让更多的社区居民了解慈善工作,积极倡导广大居民参与慈善事业,共同关爱身边弱势群体。

  “马大爷,到时候记得过来吃饭,不要忘了。”连日来,赤石乡赤石村村干部忙着通知村里的老人参加今年的敬老宴,“赤石村一直以来都有敬老的传统,已经连续多年在中秋节前后举办敬老宴。” 赤石村党支部书记汤贞荣说,除此之外,他们还会邀请乡卫生院、志愿服务队等,为村里老人测量血压、修剪头发等,让老人安享幸福晚年。(来源:丽水日报 记者 林坤伟 通讯员 程鹏鹏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: