首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市四届人大常委会举行第十八次会议

审议《丽水市大窑龙泉窑遗址保护条例(草案)》等
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-21 07:49
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  9月19日至20日,市四届人大常委会举行第十八次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话,市人大常委会副主任、秘书长及委员共34人出席会议。

  市政府、市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院等部门相关负责人列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于2018年度全市和市本级企业国有资产管理情况的专项报告、市区城镇生活垃圾分类推进情况的报告,以及市经信局、民政局、商务局局长履职工作报告并进行了满意度测评;审议通过了《丽水市大窑龙泉窑遗址保护条例(草案)》,表决通过了人事任免事项。

  在讲话时,虞红鸣指出,当前,我们党正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为一项重要的政治任务,全市各级人大及其常委会必须切实提高政治站位、增强思想自觉,深入学习领会、认真贯彻落实,推动主题教育取得良好成效。

  虞红鸣要求,要不断深化思想认识。提高政治站位,人大的党员干部要充分认识、深刻把握主题教育的必要性、紧迫性、时代性、实践性,进一步将其转化为参加主题教育的动力;把握目标要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,切实把主题教育组织好、开展好;增强思想自觉,坚决做到“两个维护”,全面加强“两个机关”建设,切实增强做好新时代人大工作的使命担当。

  虞红鸣强调,要全面落实部署要求。紧扣目标任务,坚持把政治建设要求、突出问题解决、践行群众路线、推动事业发展贯穿始终;突出人大特色,开展主题教育要与人大的实际工作紧密结合起来,体现“人大味”;精准查摆问题,大力发扬刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政方面全面自我检视、认真分析根源。

  虞红鸣最后强调,要推动活动取得实效。强化整改落实,做到边查边改、立查立改、即知即改、能改全改;强化作风保障,做到学习内容要具体到篇目、调研内容要具体到题目、检视问题要见人见事、整改落实要实实在在;强化氛围营造,采取党员干部喜闻乐见的形式,总结宣传好全市各级人大及其常委会开展主题教育的先进典型和主要做法。

  会议期间,还举行了市四届人大常委会第三十七次主任会议,听取法制委员会关于《丽水市大窑龙泉窑遗址保护条例(草案)》修改情况的报告。(来源:丽水日报 记者 徐小骏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: