首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

景宁畲族自治县设立35周年专场新闻发布会召开

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-21 07:52
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  昨日下午,景宁畲族自治县设立35周年专场新闻发布会召开。

  发布会以“聚焦聚力‘三个走在前列’,全面建设美丽幸福新景宁”为主题,发布了景宁畲族自治县设立35周年来在经济、社会、文化等各方面发展取得的重大成就。景宁作为全省唯一的少数民族自治县,全县上下牢记习近平总书记的重要指示和嘱托,坚定不移地建设美丽家园、发展美丽经济,打造“景宁600”生态农产品公共品牌,主动当好全国民族地区城乡融合发展的先行者和探路者,为全国民族地区城乡融合发展提供典型示范和经验借鉴;始终坚持改革开放创新、传承红色基因、保障和改善民生,大力弘扬“红船精神”和浙西南革命精神,组织开展“志不求易、事不避难”创新实干大赶考,以党员干部的大担当大作为实现以干得助、以干图强。

  35年来,景宁大地沧桑巨变,1984年至2018年,景宁地区生产总值由5193万元增长到59.34亿元,增长116倍;财政总收入由254万元增长到15.3亿元,增长600多倍;农村居民可支配收入由175元增长到18170元,增长103倍;城区建成面积由0.69平方公里,扩大到现在的规划面积24.67平方公里。全县人民生产生活水平显著提升,城乡发生巨大变化,呈现了前所未有的喜人面貌。2018年,县域综合实力跃升至全国120个民族自治县(旗)前列,为全国民族自治县(旗)决胜全面建成小康社会提供了“景宁样本”。

  “新时代的畲乡景宁,正站在大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力践行浙西南革命精神,志不求易、事不避难,担当作为,创新实干,精彩书写高质量绿色发展新篇章,全面加快建设美丽幸福新景宁。”中共景宁畲族自治县委副书记潘伟说。(来源:丽水日报 记者 蓝吴鹏 通讯员 叶雯缤 李琦斐)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: