首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

2019第二届世界丽水人大会昨日拉开序幕

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-09-22 08:36
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 金秋迎盛会,乡贤归故土。昨日,第二届世界丽水人大会正式拉开帷幕,来自全国24个省(自治区、直辖市)、港澳台地区和全球66个国家(地区)的丽水人荣归故里,看乡景、解乡愁,共谋家乡发展。

  昨日上午,参会嘉宾陆续抵达入住酒店,向大会报到。本届大会受邀嘉宾约1000多人,大会嘉宾一共有八个类别,分别是浙西南革命精神代表、党政军领导、著名专家学者、港澳台海外代表、工商界代表、乡贤代表、公益慈善事业代表、新生代代表。在上届邀请嘉宾界别的基础上,本届大会新增了浙西南革命精神、乡贤、公益慈善事业等三个类别,突出对浙西南革命精神代表、高层次人才专家、创业致富带头人、新锐青年等对象的邀请。本届大会不仅仅邀请外地丽水人代表回乡参会,也邀请本地丽水人代表参会,参会嘉宾范围更广泛。

  本届大会会期为9月21日—22日,大会将举办主旨大会暨开幕式、中华人民共和国成立70周年丽水发展成就展、家乡味道品尝·晚餐等活动,同时召开世界丽水人联谊总会、丽水中国和平统一促进会、丽水海外联谊会常务理事会议,并召开“聚丽青年 助丽发展”青春圆桌会,“聚丽”丽水,“美丽”丽水2019第二届世界丽水人大会女性论坛。

  本届大会以“汇聚世界丽水人发展伟力,合奏‘丽水之干’最强音”为主题,坚持突出运用好高质量绿色发展三把“金钥匙”,将“跨山统筹、创新引领、问海借力”融入大会、贯穿始终、结出硕果;突出人才、科技及产业,为高质量绿色发展注入新动力;突出统筹兼顾在家丽水人、在外丽水人、新丽水人,将世界丽水人融为一体,形成推动发展强大合力的办会理念,致力将大会办成深入践行“两山”理念、创新引领绿色发展、推动人才科技兴市、吸引要素资源回归的大会和叙乡情、纳贤才、聚人心的盛会。

  看到故乡日新月异的发展变化,嘉宾们喜出望外,纷纷表示,要在以“丽水之干”担纲“丽水之赞”奋进的征程中,积极响应市委市政府的召唤,轰轰烈烈、热火朝天、如火如荼地推动丽水发展更上新台阶、实现新跨越。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: