首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

汇聚世界丽水人发展伟力

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-09-22 08:37
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

世界丽水人联谊总会、丽水中国和平统一促进会、丽水海外联谊会召开常务理事会议

  本报讯 昨日下午,世界丽水人联谊总会、丽水中国和平统一促进会、丽水海外联谊会召开“三会合一”常务理事会议,回顾过去两年的工作,总结经验,谋划未来,进一步团结和凝聚各统战社团力量,深入践行以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全力助推高质量绿色发展。

  世界丽水人联谊总会、丽水中国和平统一促进会、丽水海外联谊会,是我市做好新时代统战工作、巩固和发展爱国统一战线的重要载体,也是广泛联系全世界丽水人、助推丽水高质量绿色发展的重要平台。

  两年来,三个社团紧扣学习贯彻党的十九大精神、省市党代会精神,强化思想政治引领,汇聚世界丽水人发展伟力,合奏“丽水之干”最强音,共同为丽水的高质量绿色发展尽心尽力、添砖加瓦。

  政治引领有新加强,广泛传播党的十九大精神,及时传达学习习近平总书记重要论述和重要会议精神,积极引导参与弘扬践行浙西南革命精神活动。反“独”促统有新作为,对台联络善于借力,重要节点敢于发声,关键时刻勇于站位。服务发展有新提升,乡情搭台,招商成效显著;乡贤回归,助推乡村振兴;广发倡议,共谋发展良策;扩大友圈,推介发展良机。联谊交流有新特色,对港联络交流形式丰富,对台民间交流特色凸显,培育新生代资源成效明显。组织建设有新进展。海外侨团建设不断增强,港澳同乡组织实现全覆盖,世界丽水人大会常态化运行机制逐步完善。

  未来,三个社团将坚持不忘初心、牢记使命,为祖国和平统一大业尽更大努力;凝心聚力、振奋精神,为丽水高质量绿色发展作出更大贡献;主动发声、讲好故事,为广泛宣传推介家乡丽水汇聚更多正能量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: