首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

“聚丽青年 助丽发展” 青春圆桌会举行

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-09-22 08:41
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 为更好汇聚海内外丽水籍青年的优质要素资源,广泛联系和组织动员海内外丽水青年,昨晚,2019第二届世界丽水人大会“聚丽青年 助丽发展”青年圆桌会举行,来自世界各地的100余位杰出丽水青年围桌而谈,共叙友谊,畅谈青年担当与丽水未来。

  当前,丽水正高举发展的行动旗帜,热火朝天、轰轰烈烈地践行着“丽水之干”,推动丽水实现高质量绿色发展。而丽水未来的发展,离不开丽水青年。勤劳智慧、敢闯敢拼而又内敛务实的丽水青年流露着青年人的特质、凝聚着丽水人的精神,是丽水发展最宝贵的财富。

  常年旅居意大利的华侨叶建毅作为港澳台海外青年代表参加座谈。在他看来,近些年丽水绿色发展势头强劲,社会和谐稳定,营商环境优异,为在外海外华人华侨返乡创业提供了极好条件,“丽水生态环境优越,生态产业发展前景广阔。我们身边一群有所积累的华侨,都考虑返乡考察投资兴业。”

  世界围棋冠军柯洁是全场年龄最小的青年代表,作为自带“流量”的名人,一直在出席各种重要场合和综艺节目时主动当起丽水城市形象义务宣传员,使得更多“90”后、“00”后知晓了丽水,“为丽水代言,责任在肩,是压力更是动力。未来,希望有更多机会宣传丽水、推介丽水,为家乡发展奉献绵薄之力。”

  工商界青年代表邵烨来自温州,2004年来丽创业,15年扎根丽水发展事业,从化工企业到休闲娱乐综合体,成了一个名副其实的新丽水人。现场,他向大家分享了自己对丽水的深厚感情,“丽水是一个对年轻人非常包容的城市,充满了人情味。我坚定地在丽水待了这么多年,感受着丽水发展,相信这种人情味能吸引更多青年才俊来到丽水参与发展建设。”

  短短一个多小时的圆桌会,丽水优秀青年们在现场重逢儿时旧友、结识家乡新伴、共谋事业发展、聊表报乡心意。“这是世界丽水人的第一个青春圆桌会,我们也想借此机会推动成立世界丽水人联谊总会青年委员会,以组织为承载,发挥好团结凝聚作用,建设一个世界丽水青年的联谊交友平台、学习成长平台、互助发展平台、政企交流平台和造福家乡平台。”共青团丽水市委有关负责人说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: