首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

生态电力发展学术论坛在我市举行

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-09-22 08:46
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 9月20日,由丽水市人民政府、浙江省电力学会联合主办的生态电力发展学术论坛在我市举行。会上,与会专家围绕“生态电力 绿色发展”这一主题,开展电网建设技术热点和前沿科技研究,为丽水乃至全省电力工作和经济社会发展出谋划策。

  作为名副其实的生态、休闲、养生之城,目前,我市拥有1000千伏特高压变电站1座、500千伏变电站1座、220千伏和110千伏变电站55座,110千伏及以上输电线路3252公里。丽水还是全省重要的绿色能源基地,水电资源占全省的三分之一,风电、太阳能和生物质等新能源发展态势强劲。

  近年来,丽水供电公司牢牢把握绿色生态发展契机,立足山区电网和企业发展实际,确立了建设生态型现代能源互联网企业的总体发展战略。在生态发展战略指引下,丽水供电公司积极探索生态能源规划、消纳、利用等体系机制,打造源网协调发展、清洁能源配置、智慧用能服务等标杆示范,提前实现了能源领域“两个50%”目标。

  浙江省电力学会相关负责人表示,希望通过举办此次活动,让大家进一步拓展工作思路,激发投身技术研究热情,促进全省电力科学工作者间的交流和合作,共同推动电力事业朝着更智能、更优质、更绿色的方向迈进,为经济社会发展做出新的更大贡献。

  期间,还进行了丽水市绿色能源发展现状、储能在电力系统中的应用及其发展前景、从信息物理社会系统的角度认识“两网”融合等多个主旨报告。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: