首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

美丽亲近有活力的丽水 为广大侨商提供了发展良机

——访省侨商会常务副会长、市侨商会会长陈乃科
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-09-23 07:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

739bbd45-fd8d-4fa3-8fe0-5c135d6b13b2.jpg

  “一走近丽水,呼吸到的空气都格外清新。”和往常一样,陈乃科回乡参加世界丽水人大会,又一次对丽水的好生态表达出了一种近乎天生的眷恋和赞美。

  虽然不常在丽水,但他一直关注家乡,这些年丽水的变化,特别是宜居宜商方面,为丽水以及遍布世界各地的侨商提供了新的发展契机,可谓“天时地利人和”。他认为,近年来,丽水多项发展指标位居全国前列,一系列国企、上市公司来丽投资创业,是“天时”;来丽水投资就是回家乡投资,更有底气,这是侨商发展的天然“地利”;包括“最多跑一次”、优质的招商引资政策等给丽水创造的优良营商环境,是吸引侨商回国投资的最大利好,是“人和”。“丽水正处在大发展大跨越时代,能够为广大侨商搭建平台,侨商完全可以通过自身的优势资源,为丽水未来的发展引进高新技术产业,既要引资,也要引智。”

  今年恰逢新中国成立70周年,作为一名在国外生活了多年的中国人,陈乃科感觉,包括丽水在内的祖国的大发展,有力地提高了全体侨商的民族自豪感和自信心,随之而来的变化是,越来越多的华侨更加注重自身形象,“国家地位高了,华侨自身素质也有了明显提高。”另一个明显的变化是,广大华侨,尤其是侨商的格局更大了,他们更多地关注并参与到“一带一路”建设中来,同时,广大侨商也积极向外国友人宣传我国各项方针政策,引发了他们的认同。“这些年,华侨回国投资热是大家爱国精神的具体体现。”他说。

  因为工作关系,陈乃科去过世界上很多地方,瑞士和丽水的先天条件和资源禀赋最为接近,他希望丽水未来更加注重打造和发展旅游业,成为一个名副其实的旅游大市。“我坚信,这个美丽的梦想一定会在不久的将来得以实现。”(来源:丽水日报 记者 杨敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: