首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

助力“互联网+义务教育”

“浙善城乡同步课堂”公益项目在我市启动

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-09 08:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2019年“浙善城乡同步课堂”公益项目日前在莲都小学高溪校区启动。该项目旨在全面推进“互联网+义务教育”,推进中小学校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源。

  全面推进“互联网+义务教育”是省政府2019年民生实事之一,实现了教育技术与教育教学的深度融合,是推动城乡义务教育优质均衡发展的重要手段之一。

  启动仪式上,“浙善城乡同步课堂”公益项目向丽水捐赠浙善城乡同步课堂设备50套。浙江锦江公益基金会相关负责人表示,缩小基础教育鸿沟,促进教育公平显得尤为重要,今后将联合更多公益力量,在丽水继续助力“互联网+义务教育”创新发展。

  仪式结束后,开展了“城乡携手 同步课堂”城乡同步互动教研。丽水城区学校带乡村学校教师同步教研,专家通过“学生端”接进教研现场,并对教研情况作点评。

  省教育厅基教处相关负责人在活动现场表示,城乡同步课堂是推动城乡尤其是义务教育的优质均衡的一个重要的载体和手段,将以此活动为契机建设好、实施好同步课堂,用好教育信息化武器,促进全省教育事业又好又快发展。

  市教育局相关负责人表示,接下来将管理好、发挥好、使用好城乡同步课堂设施设备。深入研究城乡同步课堂,制定使用标准及考核标准,最大程度地发挥其教学教研作用,努力培养德智体美劳全面发展的孩子。(来源:丽水日报 记者 钟根清 通讯员 邱蓓蕾)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: