首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

第三届“绿谷杯”创业大赛丽水职业技术学院分赛场决赛开赛

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-09 08:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为响应国家“大众创业,万众创新”,鼓励大学生创业创新,展示项目,日前,由丽水市经济和信息化局、丽水职业技术学院联合主办的第三届“绿谷杯”创业大赛丽水职业技术学院分赛场决赛火热开赛。

  赛场上,10个项目通过路演、评委提问等环节,尽情展示自己的创业创新产品。“BIM技术推广与服务工作室是一家以建筑信息模型(BIM)技术为核心,为参与工程建设的业主单位、施工企业、设计单位提供与建筑信息模型相关技术咨询服务的工作室。”主讲人余博为大家带来了一个建筑信息化项目。

  “BIM 技术在国内虽然经过十余年的发展,已经开始初步得到市场认可,但整体渗透率较低。数据显示,BIM 技术在我国推广刚刚起步,仍有较大的发展空间。”余博介绍,目前工作室已获得企业认可,今年8月开始入住绿谷信息产业园,截至目前,有合作意向的企业合同金额已达150万元。

  聚合多样功能,打造智慧校园。主讲人夏秋冬则为大家带来了《零点校园——一站式生活服务平台》项目。“随着大学生消费能力的逐步增强以及互联网技术的不断发展,现在全国的校园平台不断涌现。”夏秋冬说,零点校园项目囊括了政务、商务、社交、实用、娱乐、对外接口等诸多功能,前期将致力打造一个真正的零点商业矩阵,把丽职院打造成样板学校。

  据了解,获奖的项目将晋级第三届“绿谷杯”创新创业大赛初创组决赛,而日后落地丽水绿谷信息产业园的项目还将获得租金、税收、人才等方面的政策待遇。“通过比赛,搭建起了绿谷信息产业园与丽水职业技术学院深度交流合作桥梁,促进园区及企业多方发展,同时也吸引院校学生落户园区就业,参与孵化培育大学生创新创业项目。”丽水绿谷信息产业园相关负责人表示。(来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 陈敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: