首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

遂昌妙高街道走访入户解难题践初心

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-09 10:35
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “雷书记,我们村有处污水管道堵塞破损,污水溢出来很不雅观,而且有时候风吹过来,臭气扩散很影响我们的居住环境。”近日,遂昌县妙高街道后江村党支部书记雷金根在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访入户收集民情民意时,后江村米筛坞自然村的村民钟云华对他说道。

  得知这一情况后,村两委马上联系县运维公司,对钟云华反映的破损管道进行维修并清理周围环境,还周边村民一个清爽的居住环境,得到了村民们的一致好评。

  无独有偶,近日,腾龙社区党支部书记周晓玲也带领党员走访社区居民,了解他们生活工作近况。“小区路灯比较暗,老人晚上出行会看不清。”“最近,经常有陌生人上门敲门,老人比较胆小,希望社区能够引起注意。”……交流中,居民郑贤珠反映了一些老年群众关心的问题。

  针对反映的问题,周晓玲当即就联系了物业,要求物业尽快解决路灯暗的问题。同时,立即组织党员提醒社区居民群众,多加防范,并安排人员,加强夜间巡防。

  其实,这只是妙高街道开展走访联系群众活动的几个典型例子。该街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创新活动方式,发动村社党员干部广泛参与到“不忘初心、心系群众”活动中,征求收集群众意见和建议,特别是民生实事和党风廉政建设等方面,着力推动主题教育深入开展。

  截至目前,“不忘初心、心系群众”活动已在全街道35个村(社区)开展,收集建议54条,解决实际问题29个,主要涉及民生实事、产业发展、社会管理等多个方面,为更好地开展主题教育奠定了坚实的群众基础。(来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 蓝叶佳乐)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: