首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

白云山鹿园成丽水人国庆打卡“萌地”

一些不文明陋习带来不和谐画面
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-10-09 14:53
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20191009145214.png

  国庆假期期间,我市各大景点迎来了大批游客。记者走访部分景点发现,游客大多能自觉爱护环境,文明出游,但仍有一些不文明旅游的陋习,为美丽风景带来不和谐画面。

  国庆假日,市区“后花园”白云山备受游客热捧,每天各个时段都有不少车辆进出,许多市民携家带口登高望远。白云山上的鹿园显然是“一线网红”,许多市民带着孩子专程来到这里看梅花鹿。然而,一些不文明旅游行为却十分“煞风景”,记者在现场看到,除了预留的停车场,许多游客选择就近在路边停车、占道停车,特别是鹿园附近,半边车道停满了车辆,对交通造成了一定阻碍。有的游客带着孩子在溪中玩耍,将随身携带的矿泉水瓶随意丢弃。而路边的一些山石缝隙里,还被塞进了纸巾、饮料瓶盖等垃圾。

  此外,不少游客自带了水果、蔬菜喂鹿,喂完之后就把果皮和塑料袋随意扔在路边。还有的孩子为了吸引梅花鹿的注意,拼命摇晃、敲击围栏,一旁的家长也不加劝阻。

  白云森林公园管理人员告诉记者,节前已发布旅游预告,提醒广大游客注意安全、文明旅游,比如在游览中不随地吐痰、不乱丢垃圾、不攀折树木花果,不去危险未开放区域游览,不在建筑物、构筑物或树木上涂写刻画,遵守公共秩序,保护景区设施,树立文明形象。

  “我们要从自身做起,爱护环境,以自己的实际行动影响身边的每一个人,带动更多的人树立环保意识,维护美丽风景、美好家园。”游客张先生说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: