首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮(一)

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-11-07 08:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  云和县

  11月4日,云和县委召开全县领导干部会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议指出,要提高政治站位,准确领会党的十九届四中全会精神实质。全县上下要切实提高政治站位,准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要精神,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

  会议要求,要深化“小县大城”发展战略,高水平推进县域治理现代化。按照党的十九届四中全会总体部署和要求,坚持党对一切工作的领导,坚持完善生态文明制度体系,坚持构建现代化生态经济体系,坚持以“最多跑一次”改革撬动各项领域改革,坚持繁荣发展“和”文化,坚持和完善“大治理”体系,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把制度优势转化为治理效能,高水平推进县域治理现代化,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化提供更多云和经验。

  会议强调,要聚焦学懂弄通做实,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。全县上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务来抓,在学习领会、宣传宣讲和抓好落实上下功夫,认真安排、广泛发动,确保学懂弄通做实全会精神。当前,尤其要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、安全生产等工作,全力冲刺年度奋斗目标,谋划好明年工作计划,以实现“全年红”的成绩检验具体工作成效。(记者 林坤伟 陈雅雯)

  遂昌县

  11月4日,遂昌县召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次十分重要的会议。全县上下务必要认真学习、全面领会全会精神,切实增强推进国家治理体系和治理能力现代化这一全党重大战略任务的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要在学习贯彻全会精神上下真功。把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以最实的举措抓学习,最浓的氛围抓宣传,切实将全会精神转化为推动工作、加快发展的新思路、新举措、新方法,切实将全会精神传达至每一个党支部、每一名党员、每一名干部职工。

  要在推进县域治理现代化上出实招。奋力推进县域治理体系和治理能力现代化建设,不断完善抓落实的工作机制,持续深化“最多跑一次”改革,坚持发展新时代“枫桥经验”,努力为“争当推进省域治理现代化的排头兵”提供更多遂昌素材、贡献更多遂昌智慧。

  要在推进县委县政府重要部署上见实效。通过贯彻落实全会精神推动县委县政府重要决策部署有效落实,尤其是要紧扣“八大战役”这个工作主抓手,围绕“一城五区”的生产力布局,认真谋划好明年的重点项目、重点举措,确保各项目标任务持续落地见效。

  要在锻造新时代挺进师上同发力。广大党员干部要围绕新时代挺进师32字标准,进一步强化干部队伍执行落实能力提升和作风建设,进一步模范践行浙西南革命精神,积极带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断提高依法治县水平。(记者 麻萌楠 通讯员 龚隆淼)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: