首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮(二)

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-11-08 08:08
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  市委组织部

  11月4日下午,市委组织部召开部委理论学习中心组(扩大)会,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前的头等大事,是摆在全市组织系统面前的一项极为重要的政治任务。要在全市组织系统迅速组织传达学习,迅速掀起学习贯彻热潮,把学习覆盖到所有党委(党组)和基层支部。要把学习全会精神与推动“不忘初心、牢记使命”主题教育、弘扬践行浙西南革命精神、践行“两山”发展理念、服务保障高质量绿色发展、冲刺组织工作年度重点目标任务、推动组织工作高质量发展有机结合起来,在党员、干部、人才、公务员等队伍中营造学习氛围,真正把思想统一到中央的决策部署上来。

  会议强调,要精读研学,准确领会党的十九届四中全会的精神实质,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项关于全局、着眼长远、纲举目张的重大战略决策部署;充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大的生命力和显著的优越性,是行得通、真管用、有效率的制度体系;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的新部署,为“四个伟大”提供了战略指引。

  会议要求,要立足主责主业,围绕争当推进省域市域治理现代化的排头兵目标,提高政治站位,提高战略思维、系统思维和法治思维,深化推进“党建引领+四个平台+全科网格+集成服务”基层治理体系能力建设,不断加强党员干部、公务员、人才队伍建设,全力服务保障全会精神贯彻落实。要拉高工作标杆,奋发有为、扎实有效地做好当前各项工作,全面全程高质量地抓好主题教育,全面完成组织工作的年度目标任务,认真谋划明年的工作思路。(记者 钟根清 通讯员 季圣康)

  景宁畲族自治县

  11月4日,景宁召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议指出, 党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。各级各部门要迅速组织传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确领会其精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要强化宣传,广泛发动,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。

  会议强调,要以党的十九届四中全会精神为指导,坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,高水平推进县域治理现代化,重点抓好七个“坚定不移”:坚定不移加强党的全面领导;坚定不移始终沿着“八八战略”指引的路子走下去;坚定不移深入践行以人民为中心的发展思想;坚定不移推进“法治畲乡”建设;坚定不移抓好县域“大治理”体系建设;坚定不移打赢防范化解重大风险攻坚战;坚定不移推进全面深化改革。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神成果转化为推动畲乡高质量绿色发展的不竭动力,扎实推动全年各项重点工作任务落实。要持续用力抓紧抓实主题教育,确保主题教育全过程高质量、全领域高质量;要克难攻坚狠抓重点项目建设,集中力量推进景区城创建工作,全力以赴扎实办好省市民生实事;要补齐短板擦亮生态底色,围绕“五水共治”“三改一拆”“六边三化三美”等工作,进一步细化措施、落实责任、补齐短板;要对标对表推动全面深化改革向纵深发展,着力优化营商环境,加快政府数字化转型,加快城乡融合发展试点建设;要突出重点全面冲刺四季度,紧盯全年目标任务冲刺“全年红”,扎实抓好平安工作、“消薄”工作等各项工作,认真谋划好明年工作思路和“十四五”规划前期研究。(记者 蓝吴鹏 通讯员 吴卫萍)

  莲都区

  11月4日下午,莲都区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署莲都区贯彻落实工作。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。全区上下要把学习宣传贯彻全会精神,作为一项极为重要而紧迫的政治任务,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,争当推进县域治理现代化的排头兵。

  会议要求,要学深悟透,思想上对标对表。全区各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合莲都实际,原原本本学,深入细致学,持之以恒学,迅速掀起学习热潮。要深刻领悟习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领悟《决定》的主要精神,深刻领悟坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,使党的十九届四中全会精神真正入脑入心。

  会议强调,要担当作为,工作上从严从实。全区上下要按照党的十九届四中全会总体部署和要求,坚持国家总体部署与地方治理创新相结合,在工作中坚决落实好党的全面领导、坚决运用好“大治理”理念、坚决实践好以人民为中心的发展思想、坚决发挥好“最多跑一次”改革的牵引撬动作用、坚决夯实好基层基础,努力在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中贡献莲都智慧、提供莲都样本。

  会议要求,要知行合一,落实上高质高效。全区上下要把学习贯彻全会精神同推动当前中心重点工作紧密结合起来,重点要走深走心走实,扎实开展好主题教育;苦干实干巧干,全力以赴实现“全年红”;谋早谋深谋远,认真谋划好明年和“十四五”工作,切实以实际工作成效来检验学习贯彻成果。(记者 叶浩博 蓝俊)

  丽水经济技术开发区

  11月6日,丽水经济技术开发区召开党工委(扩大)会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神、省委常委会议常委扩大会议和全市领导干部会议精神,并就下一阶段重点工作进行安排部署。

  会议要求,要深入学习抓落实。各单位要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把全会精神传达到每一个党组织、每一位党员干部,真正使全会精神家喻户晓、深入人心。党工委班子成员及各单位主要负责人要自觉做执行制度的表率,强化制度意识,带头维护制度权威,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动开发区上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  会议要求,要牢记使命抓落实。扛起高质量绿色发展主战场、招商引资招才引智主阵地、对外开放大平台、转型升级示范区的使命担当,牢牢把握13个方面的显著优势、13个“坚持和完善”,将党的集中统一领导贯穿到开发区高质量绿色发展各个方面,以习总书记“尤为如此”“丽水之赞”的内涵要求抓好生态文明建设,围绕“生态经济化、经济生态化”加快推进生态工业发展“533”行动,用“最多跑一次”改革成果践行“效率就是开发区生命”的承诺。

  会议强调,要结合重点抓落实。各单位要把学习贯彻全会精神与冲刺四季度确保“全年红”各项工作紧密结合起来,真正把学习的过程转化为推动工作的强大动力,以实际工作成效来检验学习贯彻成果。一方面,要在巩固保持的基础上,主动加压、拉高标杆、争取领跑,对进度滞后的指标,认真梳理、找准症结,争取后发赶超,确保实现“全年红”;另一方面,坚持问题导向,结合“三服务”深入调查研究,系统谋划明年工作,扎实做好“十四五”规划编制的准备工作。(记者 徐小骏 通讯员 游千喻)

  龙泉市

  11月6日,龙泉召开全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议。全会通过的《决定》,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

  会议要求,要周密部署安排,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,当前及今后一个时期,全市上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织学习培训,有效开展集中宣讲,切实抓好新闻宣传。要提高政治站位,深刻领会党的十九届四中全会的精髓要义,尤其是要学习领会习总书记在全会上的重要讲话精神,中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。

  会议强调,要严格按照中央、省委、丽水市委决策部署,全面推进龙泉社会治理体系和治理能力现代化,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,确保上级各项决策部署在龙泉落地生根;不断把“八八战略”蕴含的治理思想转化为推动龙泉高质量绿色发展的生动实践;不断提升群众的获得感幸福感安全感,努力打造新时代龙泉基层社会治理新样板。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,推动各项工作落地落实,按照“全程高质量、全面高质量”的要求,扎实推进主题教育;抓好巡视反馈意见整改,高标准高质量做好巡视“后半篇文章”;紧盯目标攻坚克难,确保实现“全年红”“满堂红”;精心谋划明年工作思路和龙泉“十四五”规划,高质量推动各项工作迈上新台阶。(记者 徐小骏 叶炜婷 通讯员 季丹)

  青田县

  11月4日,青田县召开全县领导干部会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议指出,要提高站位,深刻领悟党的十九届四中全会精神实质。全县上下要切实提高政治站位,深入学习领会,吃准吃透精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好各项工作落实。

  会议要求,要精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮。坚决按照中央和省市县委的部署要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要根据中央和省委、市委部署要求,研究制定青田贯彻落实上级精神的具体举措或相关文件。要以学促干,加快推动青田高质量绿色发展。要紧扣青田县委“481050”工作主抓手,聚焦聚力“五大百日攻坚”等中心工作,奋力抓好各项工作任务指标年终冲刺。

  会议强调,要高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以主题教育成果助推各项工作落实。积极及早谋划明年思路,要高站位,积极融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展等国家战略和全省大湾区大花园大通道大都市区建设、全市“一带三区”大发展。要看得远,密切关注宏观经济发展走势和政策变化,对明年可能面临的复杂形势有充分评估和预判。要谋得细,坚持项目化、清单化、责任化推进各项工作,把明年工作思路具体化为一个个项目,为青田加快高质量绿色发展提供更好支撑。(记者 李倩)

  庆元县

  11月5日上午,庆元县召开全县领导干部会议,学习传达党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实全会精神。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对标对表抓学习,结合实际抓贯彻,持之以恒抓落实,努力在县域治理现代化的探索实践中走前列、站排头。

  会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次十分重要的会议,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层设计。要对标对表抓学习,迅速掀起传达学习热潮。把全会精神传达到每个党支部、每名党员、每名干部职工,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用好主题教育成果,确保党中央和省委、市委各项决策部署在庆元落地生根。

  会议要求,要结合实际抓贯彻,持续推进庆元县域治理现代化。要持续探索全国领先的生态文明制度,努力探索出可复制、可推广的“生态立县”制度体系。要建设县域“大治理”体系,推动“最多跑一次”改革向“最好不用跑”和“办得快”“办得好”转变,不断深化技能型乡镇政府建设,拓展“十台合一”社会治理平台功能。要突出县域治理的“人民”指向,持续开展“351”服务,通过相信群众,依靠群众、引导群众、服务群众,共同走好高质量绿色发展道路。

  会议强调,要持之以恒抓落实,以全会精神为动力全力以赴抓好当前工作。要全力以赴完成“百日攻坚”任务。重点项目要加快进度,重点指标要持续盯牢,重点民生事项要全力完成,平安底线要牢牢守住。要不折不扣完成巡视整改任务。坚持“立行立改、严字当头、实字托底”,逐项拉单子,逐条定措施,确保件件有着落、事事有结果。要认真谋划好明年和“十四五”工作,做到早思考、早行动、早落实,确保收好官、起好步、开好局。(记者 杨敏 吴丽萍 通讯员 胡松)

  缙云县

  11月6日,缙云召开县委常委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并结合精神对下一步工作进行部署。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期极为重要而紧迫的政治任务。全县上下要认真学习领会,严格按照党中央和省委、市委部署要求,站在讲政治的高度,以最快的速度抓传达,以最浓的氛围抓宣传,以最实的举措抓贯彻,把党的十九届四中全会精神传达到每一个支部、每一名党员、每一名干部职工,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的大热潮。

  会议要求,要立足一个“悟”字,做好“学深悟透”的文章,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来。学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,学深悟透坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,学深悟透《决定》的主要精神。

  会议强调,要立足一个“治”字,做好县域治理的文章,全面提升缙云社会治理现代化水平。坚持党的全面领导不动摇,坚持“八八战略”的统领地位不动摇,坚持高度的使命自觉不动摇,坚持人民的主体地位不动摇,坚持依法治县的战略定力不动摇,坚持“大治理”的思路理念不动摇,坚持改革的破难办法不动摇。

  会议强调,要立足一个“行”字,做好“笃行求实”的文章,以学习贯彻全会精神为动力扎实抓好当前各项重点工作。要高质量开展主题教育,高效率完成年度目标,高站位维护平安稳定,高标准做好督察迎检,高水平谋划工作思路。(记者 姚驰 刘斌) 

  松阳县

  11月4日下午,松阳县委召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。这次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,既对十八大以来的制度创新进行系统总结提炼,同时又着眼当前、立足长远,提出了与时俱进完善和发展的前进方向和思路举措,是我国在新的历史起点上推进国家治理体系和治理能力现代化的科学指南和行动纲领。

  会议要求,要将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期一项极为重要而紧迫的政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,确保全会精神深入人心、家喻户晓。要通过全会公报、“学习强国”学习平台等多渠道学习,准确深刻领会全会精神实质和丰富内涵,确保贯彻落实到位。

  会议强调,要根据松阳实际,深化研究社会治理体系内容和实施办法,同时通过研究完善,充分调动社会组织、社会团体等各方面积极性,更好服务松阳群众。

  会议要求,要扎实开展主题教育和“三服务”活动,对查找出的热点难点焦点等问题,列出清单,加快破题,让群众看到主题教育实实在在的成果。要扎实做好当前项目攻坚、招商引资、重点指标等工作,对照全年目标任务,加快进度、查漏补缺,确保交出满意答卷。(记者 钟根清 孙丽雅)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: