首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

胡海峰主持并带头对照检查 秦长保到会指导
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-11-09 08:13
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 11月8日,市委常委会召开主题教育专题会议,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,推进自我革命抓落实,不断把主题教育引向深入、落到实处。

  市委书记胡海峰主持会议并讲话。市委副书记、市长吴晓东出席,省委第十一巡回指导组副组长秦长保到会指导。市人大常委会主任虞红鸣、市政协主席陈瑞商受邀列席会议。市委副书记李锋及其他市委常委出席。

  会上,胡海峰带头对照检查,市委常委先后作对照检查。大家对照党章和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既全面查找各种违背初心和使命的问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想,达到了预期效果。

  会议指出,要持续深化理论学习。坚持把学习教育贯穿始终,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,切实做到学思用贯通、知信行统一。在学深悟透党章党规上持续下功夫,把学习党章党规作为经常性工作来抓,深入思考学、联系实际学,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要持续抓好问题检视。严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,广开言路听意见,开门纳谏找问题、依靠群众找问题,不断充实问题清单。要把持续自己找与群众提、上级点、互相帮结合,把调查研究与检视问题统筹,真正把问题找准、把根源挖深,为下一步高质量开好专题民主生活会打好坚实基础。

  会议强调,要持续推动整改落实。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,结合专项整治和突出问题治理,结合对照党章党规找差距发现的问题与巡察督查、调研发现、群众反映的问题一体推进落实,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。要把当前改和长远治结合起来,及时探索务实管用办法,用制度的形式固定下来,强化制度设计、制度创新、制度执行,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业成为常态和自觉。

  会议要求,市委常委要发挥好带头表率作用,以更高标准、更严尺度查找问题、整改落实,为全市各级党员干部树标杆、带好头。要引导全市上下把主题教育激发出来的干事热情、进取意识、斗争精神,转化为“丽水之干”的强大动力,切实当好高质量绿色发展的“挺进师”。(来源 丽水日报 记者 赵泰州) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: