首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

洪美英:项目征收显担当 卫健工作勇争先

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-11-09 08:36
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  童话小镇房屋征收攻坚项目、新建北路拓宽改造工程房屋征收项目、凤凰山街道棚改房屋征收攻坚项目、云和梯田创5A景区房屋征收攻坚项目……这些年,在云和如火如荼开展的项目征收工作中,有一位做起工作来风风火火、勇于担当的女同志,大家钦佩地称呼她为征迁“铁娘子”。她就是云和县卫生健康局二级主任科员 、县卫健局原副局长洪美英。退出领导岗位后,她仍然冲在项目攻坚一线,努力践行一名有着30多年党龄的党员干部的初心和使命。

  时代决定使命,使命呼唤担当。出生于1966年的洪美英自1987年参加工作以来,可以说把毕生的精力都献给了云和的基层事业。

  多年来,洪美英始终坚持做征收工作要取得被征收户的信任,要站在对方的角度思考问题的原则,向征收对象讲清征收政策;坚持以情化人,把被征收户当成自己的亲人。对于征收对象提出的合法诉求和合理建议,她敢于大胆地承诺,并积极地沟通和解决。

  此外,洪美英还主动去帮助解决被征收户难题。在征收走访过程中,洪美英了解到一名征收对象正在为女儿服兵役的事情而烦恼,她立即出面帮忙联系解决问题,最终圆了他们一家的“从军梦”。

  洪美英还是年轻征收干部的“好老师”。她经常鼓励被抽调到项目攻坚的年轻干部,指导他们如何与群众沟通交流。在她的悉心指导下,很多干部都成了征收工作上的一把好手。

  不仅是项目征收做得好,2011年开始担任县卫健局副局长的她在新的工作岗位上同样做得出色。在局里,她负责全县计划生育目标管理责任制考核工作,督促全县层层落实目标管理责任,2012年至2017年连续六年考核获得全市先进,其中2015年—2017年,连续三年取得全市第一的好成绩;在机构改革调整后分管的县妇幼保健与计划生育服务中心工作中,由过去的考核倒数第一转变为连续三年全市考核优秀。

  将青春献给云和的城市改造工作,让城市焕发新容颜;守护人民群众的卫生健康……洪美英对这座小城的爱深沉又质朴,展现出了一名基层干部的担当与作为,无愧于职责与使命。(来源 丽水日报 本报记者 林坤伟 通讯员 张巍) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: