首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水二企业入选省第五批大数据应用示范企业

丽水网 - 来源: 丽水发布  2019-12-02 14:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  11月25日,省经信厅公布了浙江省第五批大数据应用示范企业名单,我市的浙江三田汽车空调压缩机有限公司、浙江国镜药业有限公司两家企业名列其中。

  浙江三田汽车空调压缩机有限公司引进国内外先进的压缩机开发技术和生产线,采用行业高尖端制造装备,以数控车床和加工中心对主要部件进行精加工,以自动化生产线为组装成品。配以ERP、MES等软件,建立了完整的数据链和信息化系统,运营硬件和软件、各类研发、生产、检测等高端装备配套齐全,运营机构完善。形成良好的自动化产业和信息化管理,实现先进制造智慧工厂,发挥大数据应用及推广示范。

  浙江国镜药业有限公司创通过采用ERP财务与资金管理系统;ERP供应链系统(SCM);运输管理系统 (TMS);电子监管码系统;空压机能源管理平台;穿梭式高架库管理系统(WMS);物料考核系统实验室管理系统(LIMS);办公自动化系统(OA);自动出入库系统;自动配液系统;ASB一步法双向拉伸吹塑成型机;自动装箱机等系统,将信息化与生产制造的融合促进了工业的精益生产。公司应用信息技术进行重大设备研制和改造打破了省内技术封锁。把信息技术融入生产过程,实现生产过程的柔性制造和敏捷制造,实现对生产控制的智能化和精准化,促进精益化生产。

  下一步,我市将积极发挥两家企业的示范作用,推动我市企业数字化转型,推进大数据技术、应用和产业创新发展。

  信息报送单位:市经信局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: