首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

服务标准化 办事便利化 运行制度化

莲都用星级标准为基层群众提供贴心服务

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-12-03 07:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,莲都区委改革办(跑改办)和区行政审批中心组织人员分三组对全区14个乡镇(街道)开展了乡镇(街道)便民服务中心标准化建设验收及星级评定工作。最终,评选出五星级便民服务中心1家,四星级和三星级便民服务中心各3家。

  目前,莲都对所有乡镇(街道)、村(社区)的办事大厅进行了全面改造、提档升级,进一步提升政务服务质量。在紫金街道和仙渡乡试点基础上,通过密集式的现场指导、督查督促,最终进行综合验收、“星级评定”等方式进一步固化建设成果。

  与此同时,莲都还积极打造村级星级服务网点,按照标准化建设的统一要求,结合服务半径、服务人口等因素,在郑地村等8个村开展星级村级综合便民服务点建设,有力填补了乡镇便民服务中心之间的地理位置、服务半径上的空白,让基层群众更方便快捷共享改革成果。

  随着“跑一次改革”不断向基层延伸,乡镇群众对舒适、便捷的便民服务环境要求日益提高。按照“最多跑一次”改革关于服务大厅标准化建设、打造15分钟办事服务圈等重点工作部署,莲都区行政审批中心对标群众办事需求,从服务标准化、办事便利化、运行制度化入手,落实一窗受理、事项直办、星级评价等举措,全力推进“最多跑一次”改革向乡、村的基层延伸工作。

  “我们乡是全区乡镇(街道)便民服务中心标准化建设试点单位之一,自从标准化推行以来,我们的工作有了很大的改善,所有的物品都按照统一的规范要求定点放置,工作效率提升了很多,服务大厅还添置了医疗用品、饮水设备和休息区等。”仙渡乡便民服务中心窗口相关负责人表示,将以获评五星级便民服务中心为契机,为群众提供更加优质便捷的服务。

  “我们将推行‘挂星服务’这种新模式,采取一年一评的方式,督促各乡镇便民服务中心比学赶超,进一步推进标准落实、队伍素质提高,固化标准化建设成果,为基层群众提供更加规范、更加高效、更加优质的政务服务。”莲都区行政审批中心主任曾锋表示。(来源:丽水日报 记者 钟根清 通讯员 夏薇)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: