首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水这153户,543人要开始搬迁了

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2019-12-09 11:02
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “这边再仔细看看,别遗漏了什么东西。”

  连日来,遂昌县金竹镇茶竹岭村半山自然村符合“大搬快聚富民安居”工程政策的村民正忙着收拾杂物,对旧房进行拆除。

微信图片_20191209110056.jpg

  为切实打通政策解读“最后一公里”,有效完成整村搬迁工作,金竹镇以“高质量、满意度、腾空间”为原则,以线上宣传与线下指导、目标任务与解危拆违、整村搬迁与“一户多宅”清理“三结合”全力推进“大搬快聚”工程。

  “为切实做好政策解读工作,我们‘线上线下’双出击,通过多渠道宣传政策及流程,在各村醒目位置悬挂横幅标语。”金竹镇相关负责人介绍,住村干部对14个村村民提出的问题进行轮回解答,确保对每村每户的情况分类分析、全面掌握,摸准抓实户情,确保不留“后遗症”。

微信图片_20191209110053.jpg

  叶村村上毛竹坑自然村,村民涂水英的房屋是年久失修的黄泥房,存在很大的安全隐患。今年汛期,镇村干部第一时间对其进行劝离,并合力将她转移至安置点。虽然暂时得以安全,但群众的安危未能彻底得到解决。“在全镇128个自然村中,有63户142人住房存在类似的安全隐患,尤其是地质灾害隐患点上的村民或者偏远地区的百姓。”金竹镇相关负责人说,借助“大搬快聚”契机,可以彻底解决农户安全问题。

  金竹镇在全力推进“大搬快聚”工作的同时,整合解危拆违、除险安居、下山脱贫、宅基地复垦等工作,全面提高“大搬快聚”工作效率和效益,管控新增违建和拆后土地利用,清除各村内的违章建筑,消除安全隐患,以满意度为标尺,不断提升群众幸福感。

微信图片_20191209110051.jpg

  自“一户多宅”清理工作开展以来,金竹镇村党员干部深入每村每户摸准村情、户情、民情,让“一户多宅”清理工作和搬迁工作结合起来腾空间,充分发挥党员干部在“一户多宅”清理工作的带头作用和老百姓在整村搬迁工作中的主体作用。

  截至目前,全镇共清理建筑面积3278.05平方米。“大搬快聚”工程签约153户543人,其中,茶竹岭村半山自然村完成整村搬迁工作。

微信图片_20191209110048.jpg

  来源:遂昌新闻 王程程  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: