首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

胡海峰指导青田县委常委会民主生活会 以主题教育实际成效推动青田高质量绿色发展

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-12-10 07:47
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  昨日,市委书记胡海峰参加指导青田县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。他强调,主题教育有期限,但践行初心使命永远在路上,没有休止符。青田要善始善终、善作善成,延续和扩大此次民主生活会的好成果,以主题教育的实际成效推动青田高质量绿色发展。

  会上,市政府副市长、青田县委书记戴邦和代表县委常委会作对照检查,各位常委分别作对照检查,相互间开展了批评。市委主题教育第十三巡回指导组对会议进行了点评。

  胡海峰对青田县前一阶段的主题教育和这次民主生活会给予充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,青田县认真贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,学习教育抓得紧、有广度,调查研究做得细、有亮度,检视问题找得准、有深度,整改落实出真招、有力度,规定动作做到位,自选动作有特色,取得了明显成效。这次民主生活会紧扣主题主线,体现了“真”“实”“好”,是一次团结、紧张、严肃、求真的民主生活会。

  胡海峰强调,青田县委要以这次专题民主生活会为新的起点,不断巩固提升和扩大主题教育成果。要聚焦问题抓整改。聚焦群众最不满意、反映最强烈的问题,科学研判、精准分析、高效施策,多形式多途径抓难题破解,确保真整实改。要建章立制求长效。坚持把建章立制和解决问题统一起来,做到“当下改”与“长久立”相结合,结合实际完善相关制度规定,着力把青田主题教育中的好经验、好做法,以制度形式固定下来、坚持下去,加快形成长效机制。要改革创新促发展。主题教育成效归根结底体现在工作成效、发展实效上,青田要牢牢把握开放发展、创新发展的时代主旋律,以“青田的世界”造就“世界的青田”,永做“一带一路”先行者和弄潮儿。

  胡海峰强调,青田要实现经济发展走在前。找准“一带三区”核心带中的定位,拉高标杆、积极作为,在转变经济发展方式、路径和举措上展现青田担当,把主题教育焕发出来的精气神切实转化为推动发展的新动力,努力在全市高质量绿色发展大局中作表率。要实现开放合作走在前。发挥侨乡优势,集聚资源要素,巩固扩大华侨经济文化合作试验区、华侨进口商品博览会、世界青田人大会等对外开放红利,以华侨经济助推县域发展,激发经济新动能。要实现县域治理走在前。深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,认真梳理总结“季宅模式”等基层治理鲜活经验,用绣花功夫补齐治理短板、创新办法解决治理难题,探索“社会治理推动经济发展、经济发展带动社会治理”新机制,不断为市域治理现代化作出青田贡献。(来源:丽水日报 记者 赵泰州 通讯员 吴楚楚)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: