首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

在主题教育中打造安居工程 龙泉龙南乡大搬快聚“聚”民心

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-12-10 08:23
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “大家注意,我数一二三,大家一起用力拉!” 连日来,在龙泉市龙南乡周庄村李庄自然村,一栋栋旧房、危房正在被有序拆除,“大搬快聚富民安居”工程正如火如荼进行着。

  龙南乡地处偏远,特殊的区位条件导致大量村民外出创业,外出人口已占全乡总户籍的80%以上,村庄空心现象严重。“大搬快聚富民安居”工程是丽水乡村振兴的旗帜性项目,对于龙南群众而言,更是一个意义重大的民生工程。

  陈光荣是行政村规模调整后周庄村的首任村委会主任,他将此次做好村里大搬快聚相关工作当成历练的机会。“作为一名党员干部,我有责任更有义务带领村民搬迁下山住上新房子、过上好日子。”对此,陈光荣积极会同龙南乡干部开展走村入户工作,每天工作到半夜。

  周庄只是龙南乡全力保障“大搬快聚富民安居”工程有序推进的一个缩影。该乡结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把项目一线作为检验学习成色的试金石和主战场,乡主要负责人牵头党员干部深入农户家中用心用情做工作,消除他们顾虑,以实际行动践行初心和使命。据了解,通过乡村两级党员干部的努力,该乡五星村程路坑自然村已完成现场踏勘,建兴村烂泥岙自然村、兴川村小坞坑自然村、竹川村小横川自然村的项目也在积极谋划中。

  龙南乡党委书记戴积光表示,下一步,乡里还将主动与相关单位部门加强沟通对接,千方百计强化土地要素和资金保障,集中力量,坚决打赢大搬快聚攻坚战,努力为村民提供一个更加宜居宜业的生活环境,让百姓过得舒心、安心。(来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 杨震山 兰林慧 吴叶贇)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: