首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

“大通道”建设四提丽水 盘点政府工作报告中的“丽水元素”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-01-13 07:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  1月12日上午,省十三届人大三次会议在杭州开幕。让丽水代表团代表和广大丽水人民振奋的是,省长袁家军代表省政府作政府工作报告时多次提到丽水。其中,在全力推进“大通道”建设任务目标中就四次提及丽水。

  在2019年主要工作回顾中,当袁家军讲到污染治理成效明显、大花园建设全面开展、农村改革全面深化两方面成绩时,分别提到大花园核心区出境断面水质全部达标,推进瓯江山水诗之路建设,打造丽水山耕、景宁600等生态品牌。

  与此同时,政府工作报告在部署着力扩大消费需求,加快打造“诗画浙江”大花园、全力推进“大通道”建设、切实提升大都市区能级、完善生态保护机制、大力发展社会事业等2020年目标任务和重点工作时,明确要打造青田“世界超市”,推动丽水大花园核心区建设,加快杭丽铁路、衢丽铁路、温武吉铁路、金台铁路,启动实施衢丽花园城市群一体化行动,推进丽水生态产品价值实现机制试点,推进“儿童之家”建设等。

  记者在下午的丽水代表团全体会议现场看到,代表们不仅在政府工作报告中圈出了有“丽水元素”的关键词,不少人还趁着午休时间仔细研读了报告对丽水提出的新要求,结合自己的建议案和工作实际写下了备注和感悟,并表示要在今年这个高水平推进社会主义现代化建设新征程的关键之年、蓄势之年,以实际行动充分展示新时代人大代表的新气象、新作为,不断提升履职水平,为丽水加快高质量绿色发展贡献力量。(来源:丽水日报 记者 叶江)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: