首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

军地合力共建双拥模范城 胡海峰吴晓东昨赴省军区走访慰问

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-01-14 07:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  在新春佳节即将来临之际,正在参加省两会的市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东,1月13日下午专程赴省军区走访慰问。省委常委、省军区司令员冯文平,省军区副司令员刘建伟等亲切会见了丽水市领导一行。

  冯文平对丽水市领导在繁忙的会议间隙专程到省军区走访慰问表示感谢,对过去一年丽水经济社会发展所取得的靓丽成绩感到高兴,并给予由衷的点赞。他说,一年来,丽水市委、市政府团结带领全市干部群众,高扬“丽水之干”行动旗帜,深入弘扬践行浙西南革命精神,真抓实干,奋勇当先,干出了生态环境保护、生态经济发展、改革创新突破等一份份了不起的成绩单。特别是坚持以人民为中心的发展理念,让丽水人民从改革发展中有更大更多的获得感、幸福感,展现精彩书写“两山”理念时代答卷的责任担当。

  冯文平说,丽水是革命老区,近年来市委、市政府秉承浙西南革命精神,党管武装工作十分有力,国防教育和宣传工作特别到位,尤其是真心实意关心关爱驻丽部队官兵,扎实有力地落实了各项拥军优属工作。在新的一年里,省军区将一如既往地支持丽水的各项工作,特别是密切关注和支持丽水争创全国双拥模范城“三连冠”。

  胡海峰说,在不平凡、富有挑战的2019年,丽水上下贯彻新发展理念,坚持稳中有进的工作主基调,经济社会发展取得了新成绩。经济发展成绩喜人,主要经济指标增幅好于预期;生态魅力愈加彰显,成为空气质量、水质双双入围全国前十的唯一地级市,并荣获全国唯一的“中国天然氧吧城市”称号;改革实践有声有色,率先探索机关内部办事“最多跑一次”改革,荣膺“全国十大改革案例”,全面启动生态产品价值实现机制全国试点,国家公园创建取得实质性突破;接轨上海全面开花,以“黑马”“快马”的姿态加快融入长三角一体化;民生幸福更有质感,城乡居民可支配收入增幅位居全省前列,村集体薄弱村“消薄”、低收入农户增收取得明显成效;全市上下干事创业精神焕然一新。

  胡海峰说,市委、市政府以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好双拥工作,实现军转干部安置、军人子女入学等“5个100%”,同时推动了军民深度融合发展。今年是一个承上启下、实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺年份,改革发展的任务十分繁重,希望省军区继续关心支持丽水的发展,尤其希望加大对丽水争创全国双拥模范城“三连冠”的指导和支持。(来源:丽水日报 记者 阮春生)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: