首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

加快推进丽水国家公园创建促进地方经济发展

省人大代表、原百山祖管理处总工 陈德良
丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-01-14 07:49
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  袁省长的政府工作报告,是一个催人奋进的好报告。在2020年工作部署中,强调加快打造“诗画浙江”大花园,推动丽水大花园核心区建设,这让我们倍受鼓舞,对国家公园的创建充满信心。

  丽水市委市政府主动谋划创建国家公园,把国家公园创建作为实践习近平生态文明思想,打造中国山水画实景地和“浙江大花园核心区”的引领性项目来推进,率先在全国开展国家公园设立标准的试验,取得阶段性成果。我们遵循习总书记生态文明思想,依据《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,以创成为目标,同时力求回答好生态保护与经济发展这张答卷,浙江省建设国家公园“一园两区”思路已形成共识。丽水国家公园的创建,不仅将得到一块金招牌,推进“两山”转化,还将为我市储备一批项目,促进地方经济发展。

  政府报告中的三颗“真心”

  省政协委员、景宁畲族自治县郑坑乡党委书记 雷洁畅

  今年省两会期间,我聆听了袁省长所作的政府工作报告,深受鼓舞、催人奋进!坚定了我作为一名政协委员与全省人民一道砥砺奋进的信心和决心。

  这是一份提信心的报告。信心来自优异的成绩。面对过去一年来国内外的风险挑战和复杂局面,我省以非常之功圆满完成了全年经济社会发展主要目标任务,“两个高水平”建设取得新进展,民生获得感幸福感安全感不断增强。

  这是一份守初心的报告。“以百姓之心为心”,报告满溢的为民情怀让人动容,一桩桩、一件件跃然纸上,充分回应了人民群众的诉求、期待和愿望。报告还把弱势群体摆在重要位置,牢牢守住“全面小康一个都不能少”的底线。

  这更是一份显恒心的报告。新的一年工作继续坚持“稳”字当头,罗列的各项重大项目、民生实事,也有明确清晰的目标和具体延续的举措。这既充分体现了对历史、对人民作出的庄严承诺,又全面彰显了我省一步一个脚印推进“两个高水平”建设的坚毅恒心。来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: