首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

遂昌入选省首批渔业转型发展先行区

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-01-14 08:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,浙江省农业农村厅公布了第一批浙江省渔业转型发展先行区名单,遂昌县榜上有名,是全省首批5个入选的县(市、区)之一,同时也是金丽衢地区唯一一个入选县。

  目前,遂昌县渔业可利用水面约有3.8万亩,其中大小水库面积3.5万亩,占可利用面积的92%。全县共有238个渔业户,渔业人口1687人。2015年该县渔业总产量1480吨、产值5985万元,到2019年末该县渔业总产量2491吨、产值12629万元,分别增长57.16%、105.66%。

  该县农业农村局王朝辉表示,下步将继续强化水产养殖业的政策、资金、人员等要素保障,以大水面养殖、工厂化循环水养殖、特种养殖、渔农旅融合发展等模式为抓手,加快渔业经济转型升级,巩固渔业转型发展先行区创建成效,驱动渔业产业高质量绿色发展。(来源:丽水日报 通讯员 洪欠欠)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: