首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水各级纪检监察机关调整监督重心

一手抓疫情防控监督 一手抓复工复产督促

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-02-13 07:50
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “新学期的课本,通过邮政快递收到了。‘在线学习’使孩子的学习和居家隔离两不误!”2月10日,云和县纪委监委派驻第三纪检监察组专程监督检查“停课不停学”情况。连日来,丽水各级纪检监察机关积极回应民生关切,调整监督重心,在严肃防控纪律的同时,督促各领域有序稳妥开复工。

  春耕备耕关系到全年粮食生产稳定和“菜篮子”供应。连日来,龙泉市纪委监委紧盯“菜篮子”工程,督促农业农村局履行主体责任,统筹抓好春耕备耕工作。“育苗情况如何?春耕的物资有储备好吗?”2月10日,纪委监委督查组来到八都新村育苗中心,了解春耕生产情况。

  在茶乡松阳,新茶嫩尖欣欣然。“当前各家自力更生茶叶采摘已初步复工,但加工好的茶叶运不出去,扩大生产规模的机器进不来,采茶工人严重不足。”前些天,裕溪乡叶西后自然村茶农兰建军把眼下窘境向县纪委督查组和盘托出,督查组当场联系有关部门并提出意见建议。很快,该县建立管控应急队伍,细化管控责任,对全县20余家采茶工中介、3万余户茶叶种植户的采茶工预订信息、湖北茶商等信息进行全面登记上报,对外地采茶工和茶商执行严格准入制度。

  “各地各部门是否为企业复工积极创造条件,复产企业疫情防控措施是否过关?”为抓防控、促发展,切实将区域主体责任、企业主体责任和个人主体责任落实到位,近日,市、县纪委监委督查组纷纷加大走访开发区(工业园区)的频次。2月11日,市纪委监委主要负责人专程赴龙泉检查疫情防控和复工复产工作,看望慰问一线工作人员。

  “开发区防疫指挥部已排摸确定浙江维康药业股份有限公司等7家符合条件的企业作为首批复工企业,下步将继续督促有关部门和社区(村)进一步做好企业复工复产的服务保障工作。”2月10日,驻丽水经济技术开发区纪检监察组对园区企业复工情况做了走访。缙云经济开发区纪工委对申请复工企业进行复工前督查并进行网格化管理,确保企业顺利复工的同时,要求疫情防控万无一失。驻市经信局纪检监察组还专门对经信、商务两个部门落实省市出台的稳企惠企政策等情况开展专项督查,助推企业不仅能复工,还能稳产。
  来源:丽水日报 记者:阮春生 通讯员:叶海霞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: