首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水大爱驰援新疆抗“疫”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-02-13 07:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,丽水市援疆指挥部全体成员以“三个地”的使命担当落实防控责任,增强必胜信念,以良好的作风真抓实干的行动,加强与受援地联系沟通,把助力受援地疫情防控作为当前最紧要的援疆工作来抓,为坚决打赢疫情防控阻击战作出援疆干部人才的应有贡献。

  当丽水援疆指挥部得知丽水市对口援疆支援地新和县、兵团第一师十三团存在疫情防控物资紧缺,并且购买极其困难情况,主动肩扛重任,勇往直前,会同新疆丽水商会迅速行动,发出倡议。

  “病毒无情,人间有情,丽水援疆指挥部、新疆丽水商会将永远与新和县、兵团第一师十三团人民站在一起,永做新和县、兵团第一师十三团人民坚强的后盾!”一份慷慨激昂的倡议书很快就流传开来,在新疆丽水商会所有成员中,掀起积极投身疫情防控工作的热潮。

  所有人在倡议书的指引下,发扬“大爱无疆、善行天下”精神,齐心为“第二故乡”共克时艰,他们以各种形式积极参与到支援地防控疫情的行列中来。

  截至2月9日,丽水援疆指挥部协同新疆丽水商会募捐和采购防护服、医用手套、消毒药水等急需物品。目前,指挥部正在克服各种困难,积极协调运输工作,争取早日将防控物资送达受援地,支援疫情防控。
  来源:丽水日报 记者:庄啸 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: