首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

今年的“三八”妇女节,丽汽集团女员工这样过—

“你们在前线‘战疫’我们解您后顾之忧”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-03-10 07:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  3月4日下午,一批鸡蛋、椪柑、青菜、西红柿等农副产品送达丽水市客运东站,女员工们纷纷拿着来自同事家庭的农副产品拍照、发朋友圈,推广一番。

  据了解,疫情当前,许多“客运人”都冲锋在一线,但难免无暇顾及家中的琐事,如何保障好员工“后方”稳定?在今年“三八”妇女节前夕,丽汽集团不断发动力量去解决员工的后顾之忧。

  市客运东站驾驶员胡坚武、胡坚东是亲兄弟,这次他们齐上阵,于2月25日参加了“党员突击队”出征湖南怀化、邵阳接运工人返岗复工。在出发前,兄弟俩无意间说出了隐忧:老家还有3500多公斤椪柑因为疫情滞销,眼看天气一天天变暖,就要过了销售期,父母很是着急。

  “何不在集团内开展一次‘战疫’助农活动,帮我们一线员工切实解决困难,免除他们的后顾之忧呢!让集团600多名女员工参与到献爱心、‘战疫’助农中,会是一件非常特殊且有意义的事情。”丽汽集团工会主席吕丽君在了解此事后想。

  于是,丽汽集团工会发出了致全体女员工的一封信,动员广大女员工献爱心,“携手‘战疫’、爱心助农”,购买或协助销售一线员工滞销的农副产品。活动开始后,一条信息激起了群里员工热烈反映,有支持的,有点赞的,有反映实际困难的,也有帮助促销的……丽汽集团员工们的微信群、朋友圈一下热闹了起来。

  驾驶员黄海波近期一直奔赴在工人返岗包车运输途中,他父母家中有1000多公斤瓯柑滞销;旅游集散中心员工张海红的母亲家中有2000多个土鸡蛋滞销,而且每天还有400多个产出量;销售员邱陈丽的父母家中有近10000多公斤椪柑……集团工会忙着做登记,将农副产品归类,拼算总量。

  丽汽集团工会一边计算着总量,一边还向外发布推销一线员工家庭的滞销农产品,寻求更多的销售路径。因为价格非常亲民,很多圈外人员发来求购信息,市总工会、市国资委的领导和员工看到信息后先后联系上吕丽君,愿携手“战疫”助农并献上一份心意。

  胡坚武感受到了大集体的温暖和力量,在微信群里留言道:“这次非常感谢单位,购买了我家里的椪柑,解决了我父母的心头病,让我和弟弟也放心多了。同时也谢谢大家,谢谢你们的帮助!”

  “这次非常感谢集团公司还有我的同事们,在自购的同时,还帮忙转发宣传,感谢大家的爱心助农,帮我们卖了2500公斤椪柑,解决了我们的燃眉之急。感恩!感恩!”邱陈丽激动地说。

  据统计,丽汽集团共为11位一线员工推销土鸡蛋9000多只、椪柑5000多公斤、青菜750多公斤、西红柿300多公斤。

  “疫病无情,丽汽有爱!”丽汽集团的女员工们纷纷表示,今年的妇女节虽不能像往年一样聚在一起庆祝,但彼此的心在一起,大家心系“战疫”一线,携手助农,让这个节日过得比往年更有意义。
  来源:丽水日报 记者 麻萌楠 通讯员 郑桂珍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: