首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

我市对定点医院隔离点开展安全检查

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-03-11 07:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  疫情定点医院存不存在安全风险?集中隔离点有没有消防火灾隐患?3月8日起,我市开展针对性的安全检查,确保“隔离病毒不隔离安全”。

  3月8日,市安委办发布《坍塌事故预警》,要求各地各部门高度重视重点行业领域风险管控工作,严格落实属地责任和部门监管责任,严防类似事故发生,坚决遏制较大社会影响事故。

  同日,全市各地各部门结合“三服务”活动,开始全面开展安全排查。当天晚上,市应急管理局联合市卫健、建设和消防等部门,对市区两处集中隔离点的建筑结构、消防设施配备、消防通道和电气设备运行等进行重点排查,现场交办3条安全隐患。

  3月8日下午,云和县应急管理局联合县消防大队,对定点医院和集中隔离点开展安全生产和消防安全检查,发现隐患2条,提出整改要求,第二天即进行了复查,确保隐患得到彻底消除。

  当前处于防疫和企业复工复产关键期,全市深入推进重点企业、重点在建工程、防疫场所等行业领域安全生产工作。全市应急管理部门选派百名“安全卫士”服务企业1830家,帮助解决问题302个。建设部门实施危旧房综合治理“回头看”工作,重新排摸确定重大安全风险,严禁危旧房出租、经营。

  记者从市应急管理局了解到,我市还将开展消防、地质灾害、道路交通、危化品、建设施工、城市安全等领域风险排查和管控,坚决遏制重特大事故发生。
  来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员王俊波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: