首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

严防控 暖服务 龙泉查田两手齐抓助企复工达产

丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-03-11 07:49
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  龙泉查田镇辖区内有工业企业24家,务工人员近千人。自疫情发生以来,该镇一方面严管严控,织密疫情防控管理网;另一方面加强服务,解决开复工企业生产困难,双管齐下助力企业生产经营安全有序进行。

  日前,在市瓯江源竹木制品有限公司内,查田镇工作人员正在指导企业如何做好员工健康检测、开展科学消杀、建立相关登记档案等防疫防控工作。

  “从上班、开会,到吃饭、通勤,工作人员都会把相关防疫措施向我们说得明明白白。”企业负责人李辉说,复工之前也有许多担忧,但派企服务长和驻企服务员的到来将他的疑虑渐渐打消,让他能更安心地投入到生产经营中。

  据了解,查田镇建立了“1+1+N”党政领导班子联系服务企业制度,为每个企业都派驻了派企服务长和驻企服务员,负责全方位指导企业做好复工复产、疫情防控等工作。除实地走访企业外,还在线上建立复工推进群,用以收集、协调、解决企业复工中遇到的各类难题。

  不久前,一辆满载着套装啤酒桌的集装箱车从浙江兴华休闲用品有限公司出发,运往宁波港。公司负责人华凡友欣喜地介绍,这是企业复工以来的首次发货,1800套产品将运往匈牙利,看到货物顺利运出,心里的石头终于落地了,“受疫情影响,订单已经拖了半个月,公司上下都很着急,好在镇上的工作人员对企业遇到的问题和需求迅速反馈、及时解决,帮助企业第一时间恢复生产。”

  “我们每天都要梳理企业反映的问题,共性问题统一协调解决,个性问题做好一企一档,动态跟进。”查田镇工业服务发展中心工作人员说,驻企服务员每天都要对联系企业进行至少一次的走访,检查台账登记、防疫物资储备、临时隔离点设置是否到位等,并每日上报检查情况,确保疫情防控与企业复工复产两手抓、两不误。

  与此同时,用工紧缺,第一时间帮助企业发布招工信息;设备出故障,第一时间帮助企业联系技师;车辆运输遇到难题,原材料供应不足,第一时间跑相关部门协调对接……半个多月来,查田镇每天召开疫情防控和企业复工复产工作例会,收集研究企业防疫工作、产能、库存等情况,以协助企业加快恢复产能及做好疫情应急预案,落实“一企一策”,精准帮扶企业。截至目前,该镇已累计帮助企业解决各类问题80余个,全镇24家工业企业全部复工达产。
  来源:丽水日报 记者 徐小骏 叶炜婷 通讯员 林欣颖

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: