首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

你守护大家,我服务你家

丽水市家政志愿者免费服务一线医护人员家属

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-03-17 07:54
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,在市委组织部、市人力社保局等部门指导组织下,丽水市家庭服务业联合会发动会员企业开展了“你守护大家,我服务你家”志愿服务活动。2月18日,家庭服务业联合会发出志愿服务倡议,号召全市家庭服务业志愿者给抗疫一线医护人员家庭免费提供保洁、家电维修、管道疏通、绿植养护等家政服务,以家服从业者的特长为他们解除后顾之忧,在后方与他们并肩而行,共同打赢这场没有硝烟的战争。

  倡议得到了全市家政服务企业的积极响应,10余家企业自愿承诺免费提供2000次以上、近36万元的家政服务。莲都区阳阳家政等企业表示可以为支援武汉医护人员家庭服务,不限次数、全年免费。松阳县好帮手家政服务公司与该县4名援鄂医护人员家属及3名疾控中心核酸检测工作人员签订了《爱心家政免费服务协议》,承诺为其提供长达一年、不限次数、随叫随到的免费家政保洁服务。

  据了解,为解决医护人员家属需求,市人力社保局与市家庭服务业联合会组织成立了“丽水市家庭服务业志愿服务队”,目前已陆续进入医护人员家庭开展免费家政服务。为确保疫情期间安全开展服务,志愿服务队还专门制定了服务要求规范,专业的服务让抗疫一线的医护人员家属倍感暖心。

  来源:丽水日报 通讯员 刘宁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: