首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

莲都法院开启“云摇号”模式

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-03-26 08:16
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,莲都法院在一起交通事故责任纠纷案件中,借助“浙江移动微法院”成功在线摇号确定了司法鉴定机构。这是该院首次运用远程网络摇号方式选择评估机构。

  2017年10月,该案原告焦某乘坐被告梅某的汽车途经丽水经济技术开发区某路段时与被告鲍某驾驶(被告余某所属)的汽车相撞,引发交通事故。焦某在事故中受伤,根据交警责任认定,焦某无责,其余当事人承担相应责任。因对赔偿事宜未达成协议,焦某将另三名当事人及某保险公司诉至莲都法院。诉讼过程中,被告余某对其与被告某保险公司签订的“投保人商业险免责事项说明书”的签字真伪有异议,申请鉴定。

  3月11日,莲都法院鉴定对外委托部门受理该申请,该院鉴定督办工作人员第一时间电话联系五方当事人。除了一名被告位于丽水市区,其余四当事人均表示,疫情期间,回不到法院选取鉴定机构。

  面对五名当事人跨越三省四地的情况,督办人决定运用“移动微法院”的多方视频连线功能选取鉴定机构。各方当事人注册成功后,法官通过移动微法院发送协商抽取鉴定机构的通知书,并向各方当事人明确了鉴定机构选取的时间、方式等。委托督办人利用委托平台随机抽取的功能来确定鉴定机构。各方当事人线上签字确认。

  在这次鉴定机构的抽取过程中,纪检监察部门监督员进行全程录音录像,确保了抽取过程公平、公正。既便利了当事人,又提升了诉讼效率。
  来源:丽水日报 记者 徐小骏 通讯员 张敏芬

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: