首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

延期婚礼奔赴抗疫一线

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-03-26 08:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  婚礼对于每一对新人来说,都有着特别的意义。但是在疫情面前,他们选择了改期。

  “各位亲朋好友,非常抱歉地通知您:近期由于新型冠状病毒肺炎发生,我们原定于2月10日的婚礼将延期举行,后期婚礼举行时间我们将会另行通知……”

  1月26日(正月初二),遂昌县人民医院骨科医生周晓明的亲朋好友们,都收到了周晓明亲自写下的一封长达250多字的致歉信。

  在致歉信中我们可以感受到,对于这场筹备已久的婚礼,周晓明充满了期待。但为了防止病毒的扩散,积极响应党和国家的号召,及时取消婚礼似乎就成了他当时最正确的选择。

  “年前,疫情形势日益严峻,我心里就在琢磨婚礼的事。”面对疫情,作为一名医务工作者,周晓明没有犹豫,“大年初一,我便试着和妻子商量取消婚礼,没想到她马上答应了。毕竟我们从去年8月就开始筹备,请柬都发了出去,各种酒席用品也都准备好了。”

  两人商定后,就去做父母的工作,说明疫情现状及聚会存在的风险。双方父母也很开明,随后电话、微信通知亲朋好友取消婚礼的事,大家对于他们的举动表示理解、支持,并给予了他们美好的祝福。

  而在毅然决定取消婚礼后,身为一线医务工作者,也是一名党员的周晓明,又第一时间返回医院,投入到了紧张的工作一线。其妻子则毫无怨言地主动承担起了婚礼取消后的各项事宜的处理,成了周晓明工作的坚强后盾。

  我们相信婚礼虽改期,但爱不择期。
  来源:丽水日报 记者 张李杨 通讯员 张巧燕 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: