首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

丽水驻厦门机场工作组:五步工作法 党员做先锋

丽水网 - 来源: 世界丽水人   发布时间:2020-03-26 10:51
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “经过厦门机场入境,直接返回丽水的华侨虽然并不多,但是,我们本着精密智控、精准对接、精细服务的原则,总结提升了‘五步工作法’,主动担当,主动防控通过厦门机场入境的境外回丽人员。”丽水驻厦门机场工作组组长、临时党支部书记王剑说。

  3月10日晚,工作组抵达厦门,随即就地开展了入境丽水籍人员接机防控服务工作,并成立了临时党支部。

  3月17日,厦门机场工作组临时党支部以“守牢阵地 不忘初心”为主题开展了一次特殊的主题党日活动,及时传达学习习近平总书记重要讲话精神以及中央、省、市关于加强境外防控工作的有关精神。

  7名党员干部深入交流学习了抵达厦门开展工作以来的心得体会,表示要以“落实外防输入重点任务,完善入境人员核查机制,形成全过程闭环管理”的工作总要求,切实完成好市委、市政府交给的光荣任务。

  如何形成工作闭环?

  厦门机场工作组的经验是“五步工作法”

  即“研、导、联、接、管”

  01、研

  通过与厦门机场现场指挥部联系,实时了解入境航班信息、重点疫情国家丽水籍入境人员情况,通过入境返丽人员自主申报系统等途径,了解拟入境丽水籍人员情况。

  02、导

  工作人员密切联系拟入境丽水籍人员,确定返丽交通方式,第一时间通过电话、微信等方式与其联系,了解基本情况;开展一对一服务宣导,宣传防控相关政策;开展健康教育、法律风险提示;对其提出的具体问题进行疑难解答并提供相关服务。

  03、接

  提前等候抵厦丽水籍入境人员,核实身体健康状况,发放口罩等医疗物品,进行健康提示,做好体温测量、行李消杀和医废处置,并将入境人员带到集中安置点,做好入境人员资料登记、医学观察和情绪安抚工作。

  04、联

  精准对接后方指挥部,上报相关信息,如需车辆接回,则与相关部门对接,做好车辆保障;做好返程人员防护和车辆的消杀工作。

  05、导

  全程管控出行方式,确保人员安全到家。

  王剑说:“结合当地防控政策和相关工作规范,我们工作组还到境外人员集中分流点、厦门机场开展了两次模拟实战演练,以此加强与厦门方面的联防联控,每日工作做到一日一研究、一日一总结。”

  来源:世界丽水人

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: