首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 时政  正文

倡导公筷公勺 丽水十单位联合倡议

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-03-27 14:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  为弘扬推进“文明餐桌”行动,截断病毒病菌传播途径,推广使用公筷公勺,营造和谐文明的用餐文明,巩固提升我市全国文明城市创建成果,丽水市文明办、市直机关工委、市教育局、市农业农村局、市商务局、市文广旅体局、市卫健委、市市场监管局、市妇联、市餐饮行业协会十单位发出以下倡议:

  一、带头使用公筷公勺,做文明餐桌的先行者。机关、企事业单位,学校食堂要带头使用公筷公勺,做到“一菜一筷,一汤一勺”,推行自助餐、分餐制,鼓励自带餐具,以实际行动践行健康餐桌、文明餐桌。

  二、倡导使用公筷公勺,做文明餐桌的推动者。餐馆、酒店、宾馆、饭店、农家乐等提供餐饮服务的单位,要自觉实行“公筷公勺”。要把“公筷公勺”配备作为服务标准,通过标语、海报、餐桌提示牌等方式宣传“公筷公勺”。服务员要礼貌劝导用餐者使用公筷公勺。广大消费者要监督餐饮单位落实“公筷公勺”情况,做文明餐桌的推动者。

  三、自觉使用公筷公勺,做文明餐桌的践行者。广大市民在家庭用餐时,自觉主动使用公筷公勺。外出用餐时主动索要、规范使用公筷公勺,不相互夹菜,做文明餐桌的践行者。

  公筷公勺、举手之劳,改变旧习、减少病扰。文明用餐从我做起,从现在做起。让我们积极行动起来,倡导用餐新风尚、养成健康好习惯,共建文明丽水,共享丽水文明。

  丽水市文明办 丽水市直机关工委

  丽水市教育局 丽水市农业农村局

  丽水市商务局 丽水市文广旅体局

  丽水市卫健委 丽水市市场监管局

  丽水市妇联 丽水市餐饮行业协会

  2020年3月26日


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: